Рецепт приготовления кролика в духовке с вином и

Выложить мясо на горячую сковородку, обжарить до появления румяной корочки примерно 10 минут.

Кролик в красном вине в духовке. Рецепт

Перевернуть вилкой и обжарить крольчатину с другой стороны, пока не появится такая же румяная корочка. Добавить помидор, лук и чеснок.

Слегка посолить досаливать лучше готовое блюдо. Добавить перец, лавровый лист и другие специи.

Залить мясо кролика красным вином. После закипания убавить мощность нагрева к минимуму и ваном с открытой крышкой 10 минут, чтобы испарился спирт. Накрыть сковородку сотейник крышкой, выставить огонь на минимум и оставить тушить.

Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.

Ещё по теме:

В процессе тушения часть жидкости испарится, пргиотовления восполнения можно долить вина или простой воды. Периодически нужно перемешивать мясо, чтобы оно не приставало к дну сковородки.

Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой попробовать мясо на вкус, посолить и поперчить при необходимости. Кролика в вине подают на стол только горячим. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Все перемешать и мариновать кролика в течение часов в холодном месте. Целая ночь - идеальное время для маринования мяса. Кролик с вином и черносливом Замариновавшиеся кусочки кроличьего мяса надо высушить салфеткой, затем подвергнуть быстрой обжарке на сливочном масле, после чего их складывают в жаропрочную посуду идеально - из глины.

Сверху на мясо выложить примерно 1 ст. Если нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные. Блюдо примерно 15 минут потушить под крышкой, затем влить туда 1 ст.

Кролик в красном вине

Подавать с запеченным дольками картофелем, свежими овощами и зеленью. Кролик в красном вине с черносливом Для приготовления потребуется: Промытый чернослив залить 1 ст. Разделанного кролика натереть солью и другими приправами, дать ему промариноваться в течение примерно получаса.

Далее мясо надо поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. За полчаса до окончания приготовления сметану развести соком из утятницы, вмешать туда муку и вновь вылить к кролику. Тушить ариготовления 30 минут до готовности. Подавать это блюдо рекомендуется с отварным рисом и сладкими томатами черри.

Промытые и нарезанные потроха и мясо обжарить в кипящем масле.

Репчатый лук 2 шт. Взять г свиной копченой грудинки и нарезать ее толстыми брусками. Грудинка придаст этому блюду особый аромат и вкус.

рецепт приготовления кролика в духовке с вином и

Нарезанные лук и копчености добавить к мясу, долить немного горячей воды, а затем тушить под крышкой на слабом огне. Если вода будет выкипать, а мясо еще жесткое, значит можно добавить еще воды.

Кролик в белом вине

Кролик по-французски Когда мясо станет совсем мягким, всыпать в сотейник специи по вкусу перец, розмарин, лавровый листсоль и влить 1 ст. После потихоньку всыпать 2 ст.

Все тщательно перемешать и оставить тушиться еще примерно на 15 минут. В готовности следует ориентироваться на густоту приготовьения Подают кролика по-французски с картофельным пюре и свежим овощным салатом с добавлением петрушки.

Про рецепт

Чтобы блюдо всегда удавалось и было вкусным, немаловажно правильно подходить к выбору мяса и вина. Мясо кролика стоит брать в проверенных магазинах и не замороженное, а охлажденное: К вину же особых требований нет, кроме того, что оно должно быть сухим и ни в коем случае не самым дешевым.

Однако и очень дорогое вино тоже не стоит брать.

Читайте также:
Приготовить щуку в духовке рецепт
Повар ру все рецепты салатов
Бисквит рецепт самый простой в духовке
Рецепт фасолевый салат с грибами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *