Шампиньоны в духовке с майонезом рецепт с фото

Видео-рецепт Шампиньоны — самый универсальный и распространенный гриб во всем мире. Их употребляют в самом разном виде: При любом способе приготовления они получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными. Восхитительной закуской быстрого приготовления могут стать запеченные шампиньоны с майонезом в духовке.

Ингредиенты:

И рецептом их приготовления мы сегодня с вами делимся. По этому вопросу имеется много разногласий. Ведь гриб очень быстро впитывает в себя воду, от чего многие стараются обойтись без этого этапа, лишь отряхнув шампиньоны от грунта.

Однако имеется и такая аудитория, кто категорически отказывается обходиться без их мытья, поскольку продукт находился на земле.

Способ приготовления:

Конечно, в любом споре имеется золотая середина. Мыть шампиньоны следует обязательно, но замачивать их на длительный срок не стоит. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Я применяю на практике оба варианта.

Ингредиенты

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень.

шампиньоны в духовке с майонезом рецепт с фото

Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками.

Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски и ставим в холодильник настаиваться в течение 2—3 часов.

Инвентарь:

В принципе время маринования можно сократить и до 30—60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными. Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф.

Приблизительное время выпечки 30—40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав.

Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет. С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу.

В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша.

Мыть ли шампиньоны?

Преимущество таких грибочков в том, что шампипьоны получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем.

По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко.

Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут.

Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления

Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до градусов духовой шкаф на минут.

Читайте также:
Скачать рецепты к мультиварке sr tmh10 бесплатно
Рецепты приготовления гуся в духовке кусочками
Как готовить утка в духовке видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *