Рецепт приготовления из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

Перед приготовлением печень промывают в холодной воде, снимают плёнку и удаляют все подозрительные места. Некоторые хозяйки вымачивают говяжью печень в молоке.

Такой приём позволяет убрать из неё горечь и делает её мягче. Если нет молока, можно вымочить печёнку в холодной воде.

Есть ещё один способ, который избавит печень от горечи. Хотя хозяйки им пользуются очень редко.

Порежьте печень на крупные куски, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Нарежьте ломтиками для дальнейшей термической обработки. Паштет готовят как из обжаренной печени, так из варёной.

рецепт приготовления из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

Это влияет на вкус блюда и его калорийность. В паштет можно добавлять лук, чеснок, морковь, молоко, сливочное масло.

Печёнку нельзя переваривать или пережаривать, иначе она становится жёсткой и невкусной. Готовый паштет выкладывают в стеклянную баночку и убирают в холодильник.

Чтобы блюдо было мягким и сочным Высокое качество исходных продуктов и точное соблюдение технологии их приготовления неизменно гарантируют хороший результат. Зная, как правильно выбрать и приготовить говяжью печень, вы наверняка ее не испортите, а получите вкусное и полезное блюдо.

Рецепт паштета из печени говядины

Печень можно покупать как охлажденную, так и замороженную. Существенной разницы между приготовленными блюдами не. Однако размораживать печень в этом случае необходимо правильно: Предпочтение при покупке следует отдавать крайним, а не центральным кускам печени, так как в них меньше пленок и сосудов.

Свежая говяжья печень имеет сладковатый запах. Если он с кислинкой, от покупки лучше воздержаться.

Консультации экспертов

Телячья печень нежнее говяжьей и готовится быстрее. Распознать ее можно не только по размеру куска, но и по консистенции, цвету: Печень от старой коровы требует применения дополнительных мер для повышения ее мягкости.

рецепт приготовления из печени говяжьей рецепт в домашних условиях

Любую печень при подготовке необходимо очистить от пленок, сосудов и, конечно же, промыть.

Читайте также:
Рецепты соусов заправок к салатам
Рецепт салата с морковью и орехами
Рецепт приготовления овощного рагу с капустой и картошкой
Рецепт супа с плавленным сыром и курицей в мультиварке
Рецепт приготовления поросенка на вертеле
Рецепты салатов на торжество с фото
Филе минтая в духовке рецепты с лимоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *