Рецепт хлеба белого а духовке

Как испечь хлеб в духовке электродуховке?

Как приготовить хлеб в домашних условиях? Как приготовить домашний хлеб в духовке? Как замесить тесто для хлеба?

Сегодня в нашем меню белый ХЛЕБ. Готовить домашний хлеб будем из белой муки высшего сорта, на дрожжах быстрого приготовления, в электрической духовке.

Из этого теста получается 4 батона, общим весом — г. Минут через 7 — 10 вы увидите, что хлебное тесто реццепт гладкое, однородное, мягкое и совсем не липнет к рукам. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово. Включаем духовку на С.

Домашний хлеб в духовке

Тесто делим на две части если вы хотите, вы можете сделать хлеб в духовке целой буханкой и выкладываем их в форму для выпечки. Даем ему расстояться в теплом месте минут 20, белоо хорошего поднятия и увеличения в размере. Главное — найти подходящую емкость для выпечки. И вовсе не обязательно, чтобы она была классической прямоугольной формы — подойдет и круглая, и овальная, только чтобы с высокими бортами и достаточно толстыми стенками.

Ингредиенты:

Для белого рефепт домашнего приготовления берется четверть стакана молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной стакана муки. Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму.

рецепт хлеба белого а духовке

В первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве. Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания.

Как только тесто стало ррецепт от стенок, его нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе. Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут. Затем берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.

Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза.

Недавно просмотренные

Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел.

Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать неостывший хлебм не рекомендуется. Оставляем тесто в форме для расстойки.

Затем смазываем верхушку теста водой и посыпаем оставшимся кунжутом. Следите за температурой в духовке, если хлеб стал слишком быстро подрумяниваться, то следует уменьшить температуру. Готовый хлеб извлекаем из формы, перекладываем на салфетку и оставляем остывать.

Хлеб не стоит резать, когда он горячи, иначе он будет мяться и потеряет свою форму, лучше подождать духовпе 20 — 30 и после приступать к нарезке домашнего хлебушка.

Приятного вам аппетита и вкусного хлеба желает Записная книжка рецептов!

Читайте также:
Рецепт приготовления селедки по корейски
Печенье на сковороде без духовки рецепты с фото
Запеканка творожная рецепт в духовке с молоком и
Жарить рыбу в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *