Рецепт баранья рулька в духовке рецепт

Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску.

Так вы предохраните блюдо от сухости. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы рефепт утратит больше вкусного сока, чем требуется.

рецепт баранья рулька в духовке рецепт

Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: Затем в центр половинки вставить вилку и вращать ею внутри лимона, при этом сдавливая кожуру.

Сок добавить к специям в миске. Хорошенько всё перемешать, подавив пестиком. В баранью ногу тщательно втереть маринад.

Затем ногу завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 12 часов. Если время не позволяет — можно меньше, но минимум на 3 часа.

рецепт баранья рулька в духовке рецепт

После маринования, развернуть фольгу. Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки.

Стакан гранатового сока соединить с 50 миллилитрами водки, добавить любимую зелень и духлвке.

Рецепты маринада для бараньей ноги

В получившийся состав опустить баранью ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов. В небольшой посуде смешать три ложки хорошего коньяка, две ложки лимонного сока, пять ложек растительного масла, немножко соли, черного перца и смеси пряных трав.

Помытую баранью ногу смазать маринадом и подождать 30 минут. Стакан йогурта соединить с двумя измельченными реуепт чеснока, двумя ложками измельченных листьев мяты, ложечкой красного перца и паприки.

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

Баранью ногу намазать смесью и оставить в холоде на 12 часов. Баранину опустить в подходящую емкость, добавить три измельченные колечками луковицы, немного петрушки и укропа, черного перца и соли. Залить двумя стаканами минеральной воды и оставить на ночь в холодильнике. В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец.

В смеси держать баранину 8 часов. Полстакана меда соединить со миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством соевого соуса и двумя измельченными дольками чеснока.

Смесь посолить, сдобрить молотым перцем. Мариновать баранью ногу 4 часа. Приведенные рецепты маринада для запекания бараньей ноги простые, не требуют заумных и дорогостоящих ингредиентов.

Вы подберете лучшую смесь для маринования практическим путем.

Консультации экспертов

Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык. Для получения наилучшего результата используйте приправы и специи.

Кулинарная практика показывает, что вкус баранины прекрасно улучшает паприка, имбирь, горчица. Можно использовать овощи, среди которых сладкий перец, морковка, картофель и лучок. Некоторые рецепты предусматривают использование анчоусов, сала и чернослива.

Температуру запекания бараньей ноги обязательно понижайте до конца приготовления, иначе мясо пересушится.

Читайте также:
Рецепт мясо с огурцами в горшочке в духовке
Говядина с перловкой в духовке рецепт
Как запечь рис в духовке рецепты
Плотва в духовке в фольге рецепт с фото с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *