Рецепт шашлыка на кефире в духовке

Автор рецепта

Говядину принято считать сухим мясом, поэтому очень важно использовать правильный маринад. Для шашлыка из говядины, отлично подойдет кефирный маринад.

рецепт шашлыка на кефире в духовке

Готовим нежнейший шашлык Для того чтобы замариновать шашлык в кефире, вам потребуется: Вы можете выбрать любое мясо, однако маринад из кефира идеально подойдет для шашлыка из свинины, говядины или курицы. Чтобы никто не остался голодным, лучше руководствоваться формулой: Основного ингредиента для маринада должно быть.

Поэтому на килограмм мяса лучше взять 0,5 литра кефира. Для маринования мяса можно не размышлять о том, какие сушеные травы использовать.

Самый простой способ не ошибиться при их выборе — купить пакетик с юуховке приправами для шашлыка. Итак, тщательно вымойте мясо, порежьте его на кусочки и обсушите. Затем выложите мясо и лук в кастрюлю.

Видео – Как приготовить шашлык на кефире

Разумеется, я и раньше пробовала шашлык в таком исполнении, но готовился он тогда на мангале, а что получится сейчас, мне вместе с вами только предстоит узнать. В холодильнике оказался граммовый кусок свиного окорока, я решила его задействовать: Итак, что нам в итоге понадобится для приготовления шашлыка в кефире: Сложила все в миску, посолила, поперчила, больше никаких специй использовать не стала, честно говоря, вкус натурального мяса мне больше импонирует.

Обычно я использую для маринада еще и лавровый лист, но только вместе с уксусом. Сегодня я этого делать не стала, не рискнула.

Ингредиенты:

Подумала, что сочетание лаврового листа и кефира, на мой взгляд, будет несколько странным. На крупные полукольца разрезала головку репчатого лука: Добавила лук к мясу, все тщательно руками перемешала: Прикинула, это почти мл: Лучше всего брать емкость, покрытую эмалью или же стеклянную.

Еще можно использовать посуду из керамики. Далее берем необходимые нам составляющие маринада приведен расчет на полтора килограмма мяса: Кефир делает маринад более мягким, в сравнении с уксусным. Но не столь агрессивное воздействие кефира на свинину приводит к тому, что выдерживать мясо в маринаде придется от двенадцати до двадцати четырех часов.

Не нужно добавлять множество специй.

Как не ошибиться в выборе свинины

Нарежьте мясо средними по величине кусками, стандартно для шашлыка. Лук нарежьте кольцами смешайте его с мясом в емкости.

Прилейте туда кефир и вновь перемешайте. Всыпьте в смесь сахар и еще раз все перемешайте.

Оставьте мясо в маринаде постоять примерно на час при обычной температуре. Уберите емкость в холодильник и оставьте минимум на двенадцать часов мариноваться. Приготовление кефирного маринада для свиного шашлыка Рецепт шашлыка в духовке — это просто, и также вкусно как и на природе если знать несколько секретов. Рецепт быстрого маринада шашлыка из свинины — лучший вариант, если времени не хватает.

Простой рецепт соуса для шашлыка из свинины из сочных томатов. Как приготовитьсекреты и советы.

В мангале на костре Самый лучший шашлык — это приготовленный на природе с помощью мангала, на шампурах. Как же правильно приготовить это вкуснейшее блюдо?

Читайте также:
Салат из вареной печени с луком рецепт
Салаты ассорти на зиму рецепты с фото простой
Рецепт салата оливье простой рецепт
Рецепты из творога в духовке с вареньем
Рецепты рульки в духовке с медом
Салат с тунцом рецепт от шеф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *