Лосятина в духовке в рукаве рецепт с фото

Рецепты из лосятины Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки.

Инструкция

Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: Жаркое — еще один вид вкусного и сытного блюда. Да и градусы на ручке регулировки духовок рецетп показаны довольно условно.

А перегретый пластик рукава твердеет, становиться ломким и мало приятного получить мясо, приправленное крошками пластмассы. Готовим где-то часа два-три. Тут все очень индивидуально, зависит и от мяса, и от духовки. Готовность определяем по косвенным признакам, например, по обнажившейся кости.

Рецепты из лосятины

Но можно за некоторое время до готовности разорвать сверху рукав, и проверить более точно, проткнув мясо и по вытекающему соку когда готово, он прозрачный определить готовность. Заодно дадите мясу посильнее подрумянится. Только открывайте рукав осторожно, опасаясь горячего пара.

Примерно так сверху открываем рукав, чтобы мясо подрумянилось После приготовления извлекаем противень из духовки, а мясо из рукава. Мясо в рукаве получается лосятпна сочное, сок и жир не растекается по противню, не забрызгивает духовку, не подгорает и не чадит.

Сок можно использовать как соус для приготовления гарнира. Если решили готовить мясо в духовкезавёрнутым в фольгу, лучше всего его предварительно вкусно замариновать.

Что приготовить из лосятины

Оно становится несколько мягче. В готовый маринад опустите мясо и пусть лежит там при закрытой крышке от 6 до 8 ч. Это минимум, можно и. Так, удобно мариновать его на ночь.

Подготовка мяса

Когда время истечёт, вытаскивайте его из кастрюли и обсушивайте со всех сторон бумажными полотенцами. Как вы думаете, а для чего сало? Чтобы мясо не пересохло и для придания ему ы, нашпигуйте мясо им со всех сторон. Для человека этот паразит не опасен, а вот для собак флто это очень серьезная угроза, поэтому собак никогда не надо кормить потрохами и кишками лося. Для безопасности домашних животных кишечник лося следует сжечь или же довольно глубоко закопать.

Как подготовить мясо

После этого надо вынуть потроха сердце, легкое, печень лося. Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре. Вначале надо отрезать у убитого животного ноги, а затем голову. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с позвонка. Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки.

Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется. Подготовка мяса Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. Для ркаве смешайте в миске виноградный уксус, минеральную воду и растительное масло.

Как готовить лосятину

Не солите, но можете добавить любимые специи. Опустите в маринад мясо и оставьте его под закрытой крышкой на часов минимум.

лосятина в духовке в рукаве рецепт с фото

По истечении этого времени выньте мясо из кастрюльки и слегка подсушите бумажным полотенцем. Чтобы лосятина в духовке осталась сочной и не засохла, ее нужно будет нашпиговать свиным салом, свежим или соленым.

Читайте также:
Рецепт запекания зубатки в духовке
Рецепт салата с гранатом и курицей фото
Скачать книгу рецептов салатов на зиму
Грудки запеченные с сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *