Жерех запеченный в духовке целиком рецепт

А уж рецептов приготовления можно найти великое множество.

Как запечь жереха под сметаной

И это будут рецепты, в основном, жереха жареного, копченого и запеченного. Жерех жареный Говорят, это самый что ни на есть простой способ приготовления рыбы. Любой — в том числе такой, как рыба жерех. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим — вынимаем внутренности. Некоторые предпочитают также удалять жабры — говорят, что мясо горчит, если не убрать. Промываем тушки под проточной водой. Я же хочу заострить ваше внимание на другом моменте — более важном.

Вот как сделать так, чтобы косточки, коих в жерехе более чем достаточно, не мешали нам наслаждаться нашим кушаньем? Для этого делаем на боках започенный разрезы крест-накрест в виде ромбиков.

Как просто запечь жереха целиком

Они позволят температуре хорошенько поработать над костями и сделать их мягкими. Мелкие могут и раствориться.

жерех запеченный в духовке целиком рецепт

Нагреваем сковороду с растительным маслом, которого должно быть. Процесс длится около двух суток; рыба хранится при этом при температуре ниже комнатной, но не слишком низкой — иначе рыба не просолится равномерно.

Удалив излишки соли, вялим рыбу в течение суток-двое. Эта операция желательна, хотя некоторые предпочитают класть в коптилку свеже посоленную рыбу. Итак, слегка подвяленного жереха размещаем в коптилке, предварительно расперев брюшные полости деревянными колышками. Ну, сам процесс описывать не буду, равно как и то, что в нем используются специальные дрова. Скажу лишь, что готовность копченой запечнный определяется по равномерному золотистому цвету. В том случае, если вы сможете устоять перед просто сумасшедшими ароматами и не кинетесь пробовать жереха раньше.

Жерех запеченный в духовке с картофелем и баклажанами

Мы посмотрели, какие простые блюда из жереха могут. Есть и другие рецепты — готовьте и наслаждайтесь!

Мясо жирное, с приятным запахом. Наш жерех был выловлен весной, поэтому мы решили его запечь. А вот осенью, когда рыбка нагуляет жир, лучшим способом приготовления жереха будет засолка.

spinning-club.ru

Рецепт запекания жереха в соли — самый оптимальный и наименее трудозатратный не надо снимать чешую, которая у жереха крупная и твердая. Как приготовить жереха в соли Рыбу помыть, очистить брюшко и снова промыть внутри и снаружи.

Обсушить жереха бумажным полотенцем. В брюшко заложить веточки зелени и лимонных дольки. Оставшийся лимон натереть на крупной терке для получения лимонной цедры. Духовку нагреть до градусов С.

Но если рыба большая, то придется отрезать голову и хвост. Соотношение рыбы и соли должно быть, приблизительно, 1: После обработки жереха весом 1,5 кг получилась тушка в 1,1 кг. Соответственно, и соли я взяла 1 кг. На дно формы для запекания высыпать половину соли. Выложить лук и спассеровать до мягкости, не поджаривая.

Добавить грибы, сделать огонь запечеенный, выпарить грибной сок. Тушить на слабом огне до готовности грибов. В конце посолить, приправить черным перцем. Включить духовку, прогреть до градусов. Горячий картофель и морковь переложить из пароварки в глубокую миску.

Приправить специями по вкусу, влить немного масла, посолить. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько. На этом этапе важно не пересолить жереха. Приправленная рыба сбрызгивается соком рецетп, смазывается сметаной майонезом. При желании ломтиками лимона можно нафаршировать брюхо жереха. Рыбья тушка заматывается в фольгу, отправляется в разогретую до градусов духовку.

Жерех в духовке, рецепт приготовления которого чрезвычайно прост, запекается при температуре градусов на протяжении 30 минут.

В конце приготовления фольгу рекомендуется открыть и убавить температуру до градусов.

Читайте также:
Рецепт салат черри сыр
Повар ру рецепты в мультиварке
Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке с манкой
Рецепты из курицы в духовке пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *