Тушенка пошаговый рецепт в духовке

В общем то и все продукты. Тара для тушенки должна быть герметичной.

Как сделать тушенку в духовке

Для этого я использую стеклянные банки с жестяными крышками. Не нужно играться с закруткой.

Мясо свинины для тушенки я использую чистое, без прожилок и сала. А вот верх банок заполняю чисто салом, которое нужно порезать мельче чем само мясо.

Мясо режу на средние куски, перекладываю в большую кастрюлю и солю тшуенка расчета, который представила чуть выше. Ну и сверху выложить сало, которое тоже следует слегка посолить. Обязательно хочу отметить, что заполнять стеклянные банки следует не полностью.

Оставляем свободное место на 2 пальца. Противень желательно, чтоб был с небольшими бортиками.

Рецепты вкусной тушенки из свинины

Для приготовления говяжьей тушенки покупают один крупный кусок мяса. Телятина не подходит, так как уступает говядине в плане вкуса. Свинину используют средней жирности.

тушенка пошаговый рецепт в духовке

Эксперты рекомендуют по возможности включать в состав грудинку. Курятину берут на костях, без кожи. Приготовление предусматривает тушение без добавления воды 2.

Для тушения используют толстостенную и вертикально вытянутую посуду. Мясо утрамбовывайте хорошо, чтобы в баночках оставалось как можно меньше свободного места.

Как показывает практика, на одну литровую банку требуется:

Помещаем ёмкости с ароматным мясным содержимым в холодную не разогретую духовку. Это очень важно помнить, так как, поместив банки в горячую печь, они просто-напросто лопнут.

Как только баночки с тушенуа тушёнкой, приготовленной из свежей курицы, окажутся в духовом шкафу — включаем газ и доводим печь до стандартного температурного режима — градусов. В таких условиях готовить тушёнку из курицы дома нужно 4 часа.

Спустя указанное время банки достаём из духовки и закатываем железными крышками их также предварительно стоит ошпарить кипятком. У Вас получатся десятки вкуснейших блюд тушкнка рецептам с тушенкой.

Добавим к сказанному, что тушенка Войсковой Спецрезерв — продукт длительного хранения, что не свойственно ни одному виду домашней тушенки. Большой срок годности достигается за счет высокотемпературной обработки мяса под большим давлением в уже закрытых емкостях в автоклаве.

тушенка пошаговый рецепт в духовке

Только такой способ обеспечивает полную микробиологическую безопасность тушеного мяса. Свиная тушенка в духовке — вкуснейший рецепт для домашней кулинарии Технология рецетп Прежде всего, подготовьте свинину. Мясо отделите от жил и мясной пленки, поделите на кусочки размером четыре-пять сантиметров.

Свиная тушенка в духовке – вкуснейший рецепт для домашней кулинарии

Кусочки свиного шпика должны быть мельче — до 3 сантиметров, чтобы жир качественно вытапливался и не подгорал во время тушения. Лучше всего используйте банки с винтовыми крышками — они намного удобнее. Банки стерилизовать не обязательно в духовке температура будет сначалаа потом несколько туенка — градусовно вымыть необходимо.

Тару рекомендуется мыть с содой и хорошо ополоснуть после мытья.

Читайте также:
Бесплатно рецепты салатов к праздничному столу
Куриное филе с помидорами рецепты в духовке с
Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба с духовке
Рецепт салата с грибами и курицей и фасолью и
Синяя стручковая фасоль рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *