Рецепт приготовления зайца в рукаве

Также большое значение имеет и возраст животного.

Запеченный заяц в сметане

Молодые особи обладают толстой и короткой шею, мягкими прготовления и мясистыми коленями, кости ног у молодого зайца переламываются без особых усилий. Тушка старого представителя более худая и вытянутая, также она жилистая. Еще одна особенность — время отстрела. В период с сентября по март зайцы более упитаны, именно поэтому более нежные и вкусные.

Полезные свойства мяса зайца Зайчатина известна диетическими свойствами. Мясо лидирует перед свининой, бараниной и говядиной благодаря небольшому содержанию жиров и прготовления количеству белков, отсутствием холестерина.

Мясо зайца содержит массу витаминов: Такой элемент как фосфор имеет большое значение для растущего организма и поэтому многие дети так любят мясо зайца. К тому же зайчатина обладает превосходным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем, например, говядину. В неокисляющуюся посуду уложить на дно часть овощей.

Он пукаве покрыть мясо полностью.

Рецепты приготовления зайца, кролика

Выдержать в холодильнике от 5 часов до суток. Я мариновала 12 часов.

Когда время истечет, слейте маринад, он больше не понадобится. Мясо нужно просушить бумажным полотенцем, натереть солью и черным молотым перцем, нашпиговать тонкими пластинками чеснока.

Специи можно применять разные: В рукав выложить все овощи из маринада, сверху уложить зайчатину.

Выбираем вкусную тушку зайца

Хорошо бы на мясо порезать кусочками сливочное масло, чтобы добавить сочности. Или надо было нашпиговать не только чесноком, но и мелкими кусочками сала. Но я увлеклась фотосъемкой и забыла это сделать, что, конечно, сказалось на финальном результате.

В другом рукаве у меня картошка с растительным маслом и солью. Так как овощи и заяц были в маринаде, то картошка может может плохо пропечься в их компании, из-за кислой среды. Поэтому я ее запаковала отдельно.

Теперь весь этот набор отправляем в духовку на С на 1 час. Достаю, вскрываю оба рукава. Понимаю, что корочка суховата, масло ведь забыла добавить. Спасти положение могла бы хорошая фермерская сметана, но приготовленоя, как назло, в холодильнике не оказалось. Разделанного и промытого зайца лучше русака замочить на сутки в холодной воде с добавлением уксуса лучше винного.

После этого тушку промыть, разделить на две части.

Готовим вместе с eda offline

Проколоть ножом отверстия и нашпиговать нарезанным полосками салом и разрезанными пополам зубчиками чеснока. Зайца ракаве в кастрюлю лучше в большой котелокна дно положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Через каждые минут тушку нужно переворачивать — и так до полной готовности.

Затем ее разделить на порции и уложить обратно в кастрюлю.

Заяц с картошкой в духовке

После этого положить сверху два кислых яблока, разрезанных на четыре части, и четыре дольки лимона. Тушить минут до размягчения яблок. Подать порциями, посыпав зеленью и полив собственным соком. Суп из зайца Ингредиенты: На малоценные обрезки 1 зайца: Как приготовить суп из зайца: Сначала нужно приготовить мясо: Затем добавить картофель и куски мяса, если остались предварительно вынув сваренные части.

Когда мясо сварится — засыпать жаренные на сливочном масле репчатый лук и морковь. Залить, помешивая, раствор крови. Далее кипятить минут. Взять сырые яйца 1шт.

Кулинария и общение

Выключить огонь и засыпать мелко порезанную зелень укроп, петрушка, кинза, перья лука. Заяц тушеный в соусе Ингредиенты: Как приготовить зайца тушеного: Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть.

Разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на зайац. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад.

Снова поставить в холодильник на сутки. Молодого зайца не маринуют.

Куски зайца вынуть из маринада, обсушить, нашинковать шпиком, посыпать солью, перцем, полить маслом и обжарить в духовке. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду, влить стакан воды, стакан вина, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. Куски зайчатины выложить на блюдо, подать с тушеной свеклой отварной фасолью.

рецепт приготовления зайца в рукаве

Отдельно рецеат соус, зелень, хрен. Заяц тушеный в горшочке Ингредиенты: На г зайца: Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки; Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения.

рецепт приготовления зайца в рукаве

Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на ,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу.

Читайте также:
Заготовки на зиму лучшие рецепты бабушки салаты
Салат версаль с черносливом рецепт
Google найди рецепты салатов
Рецепт запеченной картошки в духовке со сметаной и
Рецепт крабового салата из колбасы
Рецепты салатов и выпечки с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *