Как лепить манты рецепт приготовления

Должна получиться очень густая консистенция, которую невозможно будет провернуть ложкой. На чистую поверхность стола выложить тесто и начать вымешивать его руками.

как лепить манты рецепт приготовления

Чтоб к столу ничего не прилипало, надо периодически подсыпать муку для лучшей вымески. Трудоемкий процесс работы с тестом займет минут. В течение всего времени надо тщательно вымешивать тесто приминая его со всех сторон. Только таким способом можно добиться у него нужной густоты и гладкости. Правильно подготовленное тесто сформировать в шар.

Это делается когда оно уже не прилипает к поверхности, стало максимально эластичным, но еще не сильно крутое. Дать готовому тесту расстояться от 30 до 50 минут.

Информация

Чтоб оно не обветрилось, приготовлнеия поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть слегка влажным полотенцем. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит.

Признаюсь, лкпить приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь. Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго.

Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь.

После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем настаиваться порядка одного часа. После того, как маанты настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра. Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться.

Тесто должно получиться тугое, но эластичное. Скатываем его в колобок и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало.

как лепить манты рецепт приготовления

Тесто станет эластичным, не будет рваться и легко лепиться. Тесто для мантов, приготовленное по классическому рецепту, тонко раскатывается довольно легко.

Если с вами будут лепить маленькие ручки юных помощников, процесс приготовления станет настоящим праздником, наши малыши умеют находить позитив в самых обыденных вещах.

Манты пошаговый рецепт с фото После того, как тесто отдохнуло, нужно его тонко раскатать. Изюминка рецепта приготовления узбекских мант — мясо и специи.

Шапка DFP mobile

Для фарша надо взять 1 кг мякоти баранины. Порезать ее острым ножом на кусочки размером не более 1 см 0,5 кг лука мелко нарезать ножом.

Дать ему отлежаться 20 минут.

Начинку подобрать по вкусу. Это может быть мясной фарш с базиликом, зеленью и специями.

Adfox Шапка

Баранина с курдюком Если вам интересно узнать, за что это сытное блюдо так почитаемо жителями Центральной Азии, приготовьте манты по-узбекски.

Классический рецепт приготовления предполагает использование для начинки баранины, лука, курдючного жира и зиры.

Не заменяйте жир салом — в азиатской кулинарии так не принято. Брусочки жира придают блюду нежность и сочность, но знайте меру: Можно добавить по кусочку к фаршу непосредственно при лепке изделий. Картошка Манты с мясом и картошкой вкусны, сытны, а еще — практичны: А о мантах с картошкой без мясного сопровождения верно сказать: Сочный, пряный фарш в сочетании с вкусом теста, приготовленного на пару, делают это угощение совершенно особенным.

На 2 части картофеля подготовьте 1 часть лука. Условно говоря, для приготовления 20 мантов понадобится 4 средние картофелины и 2 подобного размера луковицы.

В измельченные овощи добавьте соль, специи по вкусу не забывайте о зирег жирного компонента на выбор: Тыква Манты с тыквой готовят во всех регионах бескрайней Азии: Тыкву выбирайте спелую, сладкую, очистите ее от кожуры и семечек, меленько нарубите, присолите.

Ингредиенты

Долить воды в таком количестве, чтобы она доходила до середины мантов. Доводить до готовности, накрыв крышкой. Вкусные и сочные манты в мультиварке Необыкновенно вкусная начинка, буквально плавающая в обжигающем бульоне, упругое тесто санты именно такие бесподобные манты можно приготовить в мультиварке! Политые растопленным сливочным маслом, посыпанные благоухающей зеленью, приправленные свежей сметанкой, сытные, они будут замечательной идеей для семейного обеда или ужина!

Delicious food

Приготовить такое лакомство несложно, набор продуктов совершенно доступный. Для мультиварки будет достаточно Муки — полтора стакана стакан гр. Поэтапный процесс приготовления Из муки, яйца воды, соли замесить крутое тесто.

Читайте также:
Рецепт запеченной рульки в духовке отзывы
Салат с фасолью огурцами и сухариками рецепт с фото
Котлеты из минтая рецепт пп с фото в духовке
Запеченный кабачок с фаршем в духовке рецепт
Приготовить шашлык в мультиварке рецепт с фото
Салаты на день рождения рецепты с фото ежик в
Смотреть рецепты из духовки бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *