Курица целиком в духовке рецепты с рисом

Когда овощи начнут поджариваться, добавляем к ним промытый и обсушенный изюм и продолжаем жарить все вместе еще минуты три, после чего снимаем сковородку с огня. Сваренный до неполной готовности рис хорошо промываем холодной проточной водой и смешиваем его с поджаркой.

Как приготовить курицу фаршированную рисом в духовке

Соли добавляем на свое усмотрение. Каких-либо специй кроме черного перца профессионалы тоже не рекомендуют класть, дабы не испортить вкус и аромат блюда. Теперь берем птичку и начиняем ее смесью риса с овощами изюмом. Слишком плотно тушку набивать не следует, так как рис у нас еще наполовину сырой, и в духовке он дойдет до готовности и еще немного увеличится в размере.

Информация

Рцепты, через которое мы заполняли птичку начинкой, следует плотно сколоть зубочистками или зашить прочной хлопчатобумажной нитью. Кончики крыльев и окорочков желательно обернуть фольгой, чтобы они не превратились в угольки. Теперь укладываем птичку на застеленный вощеной бумагой противень грудкой вверх и отправляем в духовку, где оставляем примерно на сорок минут.

Кипящую воду солим по вкусу, засыпаем в нее вариться рис. Рис варим до готовности, примерно минут, периодически его помешиваем.

Консультации экспертов

Отваренный рис выливаем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Даем воде стечь из дуршлага с отварным рисом. Рис должен быть полусухой. В широкой миске смешиваем отваренный рис и жареный лук солим, перчим по вкусу.

Курица, фаршированная рисом

К рису с жареным луком добавляем изюм. Определяем готовность запечной в духовке курицы. Первый признак, это аромат вкусного печеного мяса, Вы его ни с чем не перепутаете, значит через минут можно проверять готовность зубочисткой. Зубочисткой прокалываем грудку курицы до кости.

Видео по теме: "курица целиком":

Рис сварить до полуготовности и соединить с овощами, перемешать и посолить по вкусу. Зафаршировать курицу при помощи столовой ложки.

Кстати, некоторые хозяйки вместо риса пользуются гречкой, но она придаст блюду совсем другой вкус. Чтобы рисовая начинка осталась внутри, куриную кожу нужно закрепить деревянной шпажкой или зашить ниткой с иголкой.

Чтобы нить не разорвалась во время приготовления в духовке, желательно использовать синтетическую нить.

Ингредиенты

Поставить фаршированную курочку в разогретую до градусов духовку на 1, часа. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.

Быстро пропечется тушка в рукаве. Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным.

В фольге можно получить тушку немного суше. Подготовьте куру для запекания без рукава.

Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке. Проверяйте готовность на бедрышке.

курица целиком в духовке рецепты с рисом

Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.

Читайте также:
Вкусные рецепты салата с фотографиями
Рецепты из тыквы в духовке с курицей
Тефтели в духовке в сметанном пошаговый рецепт с фото
Итальянский салат рецепт соуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *