Курица фаршированная капустой в духовке рецепт

Тщательно промываем тушу в теплой воде.

Как готовить

Эта смесь отработана годами в многочисленных гриль-барах. Ее компоненты просты — соль, сушеный чеснок и молотый красный перец.

Есть в продаже и готовые смеси. Можно приготовить смесь самому на свежем чесноке, который надо раздавить.

Для легкого маринования необходим сок половинки лимона. Обильно обмазываем курицу снаружи и внутри и оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Она может быть самая разнообразная, начиная от гречневой каши или риса, в которые можно добавить кусочки кабачков или тыквы, заканчивая картофелем, капустой, грибами или их смесью.

Понадобится

Кислая капуста замечательно впитывает жир из птичьего мяса. Недаром она широко используется при фаршировке гуся или утки. Приготовим немного квашеной капусты, небольшое яблоко, 4 картофелины, луковицу и несколько зубчиков чеснока. Можно добавить стручковый красный перец.

Все сложить в одну миску и растереть руками. Грибы порезать еурица крупными кусочками. Выложить грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать в течение 5 минут.

Выложить к грибам капусту с овощами, тушить минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Поскольку в грудной части курицы мяса много, а на спине совсем нет, то часть грудного мяса отрезаем и отбиваем. Кладем курицу на капустлй, смазываем внутри измельченным чесноком, укладываем капустную начинку, утрамбовывая. Сегодня я решил приготовить этот рецепт сам, а за одно и поделиться им с вами. На мой взгляд, этот рецепт - исключительно прост в исполнении, не требует особых гастрономических познаний, или экзотических продуктов.

Курица получается сочной и вкусной, а борьба за начинку может дойти Ингредиенты Лук репчатый 3 если большие — 4 шт Чеснок — 4 зуб. Соль — 2 ч.

Используемая техника:

Перец черный Итак, начнём. Немного комментариев относительно ингредиентов.

Для рецепта нам понадобится, собственно, курица, или вернее цыплёнок бройлер весом примерно 2 кило. Цифры приведены именно для такого цыплёнка.

Энергетическая ценность:

Если луковицы большие, то трёх хватит. Вообще-то даже если и средние - можно взять три, будет легче фаршировать, но тогда потом духовкке говорите, что я не предупреждал, что начинки всем не хватит. Чеснока можно взять и меньше, если жалко, и больше, если очень хочется.

Чеснок никогда ещё не был лишним. Перец я, как правило, беру свежемолотый, но тут уж на ваше усмотрение.

Несколько картошин в списке духовре ингредиентов я намерено не указал, потому что строго говоря это не является частью блюда, но лишь приятным дополнением в виде гарнира, который готовится по ходу дела.

Курица, фаршированная луком ингредиенты Лук нарезаем крупными кубиками. Я ещё его расслаиваю, чтобы получились пластинки, если сам не разваливается.

фаршироваанная Но, естественно, линейкой мерять не надо, тут уж как получится Главное - не резать слишком мелко. Чеснок давим плоскостью ножа, и режем как можно мельче. Можно и с помощью специальной давилки чеснока, но тогда лучше давить сразу в майонез, чтобы ни капли сока не потерять.

Курица, фаршированная луком ингредиенты В лук добавляем столовых ложки майонеза, чёрный перец по вкусу, чайную ложку соли без горки.

курица фаршированная капустой в духовке рецепт

Читайте также:
Горбуша с морковью и сыром в духовке рецепт
Рецепт борща к мультиварке редмонд
Рецепт форель с розмарином в духовке
Жареные кабачки в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *