Рецепты запекания курицы в духовке в соевом соусе

Освободить куриную грудку от костей и кожицы. Нарезать филе на полоски. Сбрызнуть мясо соевым соусом, оставить минут на десять.

Курица, маринованная в соевом соусе, в духовке

Присыпать филе, накануне смоченное в соевом соусе, крахмалом. Зубки чеснока порезать на дольки.

Разогреть масло, положить туда филе курицы и чеснок. Практически непрерывно перемешивая, обжаривать.

Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку.

рецепты запекания курицы в духовке в соевом соусе

Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон.

Благодаря этой смеси курица, духовкее в духовке, покроется румяной корочкой. В процессе приготовления с курочки будет выделяться ароматный сок, им можно будет, пока длится тушение, поливать мясо. Это позволит получить ещё более зарумянившуюся и аппетитную птицу.

Когда увидите, что картофель размяк, проверьте — не готова ли ещё курица.

Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные рецептты и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол. Запекать курицу необходимо при температуре градусов в течение получаса.

Если крышки нет — не беда, тебя спасет духовкр фольга, которой можно закрыть форму. Заметь, что в этом рецепте не фигурирует соль и популярные специи и приправы.

Дело в том, что соевый соус считается одним из самых соленых соусов в мире, и его вполне хватит, чтобы курица не вышла пресной. Приправы же вроде стандартных смесей для птицы, черного перца и карри могут перебить тонкий аромат чеснока и плохо сочетаются с мягким медовым оттенком вкуса.

Читайте также:
Вкусный салат с жареной свининой рецепт
Рецепты на зиму салатов лечо на зиму из
Рецепт борща с мясом в мультиварке поларис
Рецепты салатов с курицей и маринованным луком и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *