Курица в духовке целиком рецепт с гречкой фото

Чтобы подсушить ее разрежьте полиэтилен за 20 минут до готовности тушки.

А чтобы получить исключительно прожаренное и хрустящее мясо, не накрывайте его ничем. Фаршируйте целую куру начинкой, если делаете это впервые.

Есть рецепты, в которых рекомендуют тушку отделять от костей или закладывать гречку в кожу, смешивая с филе. Для новичков это не подходит! Чтобы сохранить оболочку целой, придется потренироваться.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Техника удаления шкурки целиком. Поставьте тушку на разделочную доску к вам брюшком.

Удалите жир, возьмите нож и аккуратно подрежьте шкуру возле края. Здесь она особенно толстая и не порвется. Загоняйте нож плоской стороной глубже, что позволит отделить шкуру на грудке.

Информация о рецепте

Переверните тушку и так же пройдитесь по спинке. Отрежьте куриную голень по суставу и выверните духоввке наружу. У тушки останется бедро, а голень — в коже. Аналогично обработайте второе бедро.

Консультации экспертов

Заливаем грочкой четырьмя стаканами воды и оставляем. Я заливала холодной водой, но для ускорения процесса приготовления можно попробовать залить и горячей водой. Пока наша гречка набухает, займемся курицей. Хорошо ее вымоем внутри и снаружи. Уберем остатки перышек и волоски, если они.

Оботрем курицу бумажными полотенцами, затем натрем солью и приправами. Я использовала имбирь и прованские травы.

Лук почистим и порежем средними кусочками. Обращаю внимание, если у курицы не удалять костяк, то начинки потребуется меньше. В этом случае варим духовпе стакан гречки, а пол стакана.

курица в духовке целиком рецепт с гречкой фото

Когда курочка заполнится, закрепляем брюшко деревянными шпажками. Обмазываем нашу красавицу растительным маслом и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Похожие рецепты

Чтобы противень не пустовал, рядом с курочкой можно запечь овощи или картошку. Картошку чистим, режем, солим и тоже выкладываем на противень. Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Курицу, фаршированную гречкой, запекаем примерно 1,5 ч. Как только наша фаршированная курица слегка подрумянится, поливаем ее выделившимся жиром.

Операцию повторяем несколько. Картошку или овощи тоже пару раз переворачиваем, чтобы они равномерно подрумянились.

Читайте также:
Рецепт индейка в духовке рецепт с фото пошагово
Шампиньоны в духовке пошаговый рецепт
Запеченная курица в меде в духовке рецепт
Рецепт салат мимоза с сардиной в масле рецепт
Рецепты в мультиварке рецепты баклажаны в сметане
Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой рецепт
Polaris pmc 0349ad рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *