Как приготовить манник с творогом в духовке рецепт

А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив — от угощения за уши не оторвешь! Основные принципы приготовления манника с творогом Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.

Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.

Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие кмк для кексов. Время выпекания — минут, температура выпекания — средняя, в стандартной духовке это градусов.

как приготовить манник с творогом в духовке рецепт

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды. В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог — источник кальция, который укрепляет наши кости.

как приготовить манник с творогом в духовке рецепт

Именно поэтому пирог не только очень вкусный, мпнник еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами. Итак, каковы же самые популярные интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Сделать тесто, как для оладушек.

Мультиварочную чашу смазать куском масла, вылить тесто, а по поверхности аккуратно распределить шарики, утапливая их. Пирог вынуть и подать.

Манник из творога — секреты приготовления Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, приготгвить удовольствием делятся определенными хитростями, рак помогут и другим сделать отменное блюдо: Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером — тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.

Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.

Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена. Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.

Читайте также:
Рецепт салата русская красавица с фото слоями
Салат из курицы и фасоли и грибов рецепт
Рецепт салат черри сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *