Рецепт курицы в духовке с вином и

Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

Запеченная курица в красном вине по-французски Петух в винном соусе — традиционное блюдо Бургундии исторической области на востоке Франции. После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок.

Запеченная курица в красном вине по-французски

Время приготовления — 70 минут не учитывая маринования. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра.

Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать мясо специями и солью.

рецепт курицы в духовке с вином и

Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус. Мариновать курицу в вине минимум часов лучше в холодильнике. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

Как приготовить - Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня.

Сложите в глубокую миску. Очистите и нарежьте колечками лук. Выложите его к окорочкам.

Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина. Выложите кетчуп или томатный соус.

Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на часов, а лучше всего на ночь. Духовку нагрейте до температуры С.

Противень застелите пергаментной бумагой.

Читайте также:
Хреновина рецепт приготовления без помидоров
Рецепт классических сырников в духовке рецепт
Мультиварка филипс рецепты с картошкой и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *