Рецепт приготовления сазана в духовке в фольге

Из рёберных частей делаем полость, куда будем закладывать начинку.

Голосование

Нарезаем кольцами репчатый лук. Отдельно нарезаем тонко отварной картофель.

И начинаем фаршировать рыбку. Затем идёт репчатый лук. Зелень петрушки измельчите и посыпьте смесью черного и белого перца, солью.

Лимон нарежьте на тонкие кружочки. Чтобы лук не щипал глаза, периодически смачивайте нож водой и саму луковицу перед разрезанием тоже вымойте Расстелите фольгу на противне, смажьте растительным маслом.

рецепт приготовления сазана в духовке в фольге

Положите слоями половину картофеля, моркови, лука и сладкого перца. Снимите с сазана пленку, переложите рыбу на овощную подушку, начините брюшко петрушкой, вложите кружочки лимона.

Рецепт приготовления сазана в духовке

Сверху накройте снова слоями овощей. Сазана можно отваривать, жарить, коптить, но лучше всего запекать целиком в духовом шкафу.

Это и вкусно и полезно. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так изнутри. Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени.

Для большей сочности сюда же можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Запекать рыбу правильнее всего в фольге, так она будет томиться в собственном соку, и по окончании процесса мясо не будет суховатым.

Духовой шкаф для запекания рыбы разогревают до градусов и при этой же температуре запекают в течение минут, не.

Как приготовить сазана в духовке кусочками Готовится блюдо очень просто и быстро, при этом результат порадует как саму хозяйку, так и приглашенных гостей. Большой плюс этой рыбы заключается в минимальном количестве костей и высокой жирности продукта. Приготовленное блюдо удивит вас питательностью, сочностью и нежным вкусом. Ниже подробно и с фото описано, как готовится сазан кусочками в духовке.

Как приготовить сазана в духовке

Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им сазана. Набиваем зеленью брюхо сазана.

Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать. Под фольгой сазан сохранится сочным и впитает в себя вкус и аромат зелени и лука.

Читайте также:
Котлеты с сыром и майонезом в духовке рецепт
Рецепт теплого салата из стручковой фасоли
Рецепт окорочков в духовке с грибами и сыром
Люля кебаб рецепт на шампурах в духовке
Рецепт тефтелей с рисом в духовке в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *