Рецепт приготовления рыбного пирога

К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Как приготовить рыбный пирог?

Рыбу для пирога можно взять любую — как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму — она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Второй прекрасный вариант — алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже.

Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов. Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта.

Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить — почистить, выпотрошить, порезать. Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Рыбный пирог — подготовка пригтоовления Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога — один из важнейших элементов успеха.

рецепт приготовления рыбного пирога

Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: Чугунная форма — наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке.

Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.

К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием — наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.

Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.

Рыбный пирог — подготовка продуктов Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить.

Разморозить рбыного комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво.

Рыбный пирог – подготовка продуктов

Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста. Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца.

Свобода в выборе пригоровления дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности. Рыбный пирог — лучшие рецепты Рецепт 1: Рыбный пирог на скорую руку Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным.

Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом! В миске приготовить тесто.

Рыбный пирог – подготовка посуды

Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции оно не должно быть слишком густым. Хорошенько взбейте все комочки. Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим. Далее смазываем противень жиром, вливаем слой теста, раскладываем на него равномерно кусочки горбуши, а сверху — лук и кусочки сливочного масла, затем также заливаем начинку тестом.

рецепт приготовления рыбного пирога

Укладываем будущий пирог в разогретый до градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово.

Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром сливочным, растительным или маргарином и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут. Рыбный пирог из дрожжевого теста Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту.

А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще. После чего можно приступать к выпечке.

Читайте также:
Рецепты салатов закусок из цветной капусты
Зеленая спаржевая фасоль рецепты приготовления
Рецепт манника с изюмом на кефире в духовке рецепт
Рецепты приготовления салатов полезных первых блюд и вторых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *