Рецепт приготовления шоколадного бисквита

Муку и какао можно перемешать и просеять через сито скажу по секрету, я этого не делаю — только не кому не рассказывайте.

На дно формы для выпечки положить пергамент. Желательно дно смазать сливочным маслом.

Включаем духовку на нагрев до градусов Цельсия. Яйца разделить на желтки и белки.

рецепт приготовления шоколадного бисквита

В желтки добавить весь ванилин, половину сахара. Посмотрите как долго остается видимый след.

Если след быстро расплывается, то нужно продолжить взбивание. Если же след остается около 10 секунд и больше, на этом можно остановиться. Просеять вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Перемешать все аккуратно лопаткой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до градусов.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита:

Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Прриготовления проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

Ингредиенты

Разрезать его вдоль на 3—4 коржа. Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.

рецепт приготовления шоколадного бисквита

Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения. Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику.

Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать.

Читайте также:
Рецепты выпечки хлеба в духовке дома
Рецепт салата курица копченая помидоры
Салат восторг пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты вкусных салатов со свининой

  1. Могу предложить вашему ресурсу помощь, то есть рассказать, как поднять позиции в поисковике Рамблер. Вебмастер, если вам это нужно, то задайте мне необходимые вопросы. А я объясню, как эффективно регистрировать ваш блог в социальных закладках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *