Пироги с повидлом в духовке пошаговый рецепт

По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут. Достаем тесто, делим его на 12 или больше равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем.

В таком виде оно должно постоять около 15 минут. Формирование и выпечка пирожков Поочередно берем каждую из 12 частей теста и пальцами придаем форму круглой лепешки, растягивая заготовку от центра к краям. В центр каждой лепешки помещаем 2 чайных ложки джема или густого повидла в нашем случае яблочного, но вы можете взять по своему сс.

Ингредиенты:

И ппошаговый можете простудиться, и черствая корочка на пирожках будет обеспечена. С чем едят пирожки с вареньем Лично для меня пирожки с вареньем — это прежде всего сладкий полдник. Только представьте, как вкусно их уминать, запивая горячим травяным чаем вот если бы еще из самовара!

пироги с повидлом в духовке пошаговый рецепт

Но, конечно, сладкими пирожками можно дополнить завтрак или взять с собой в дорогу в качестве перекуса — все равно получится отлично! Видеорецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке Пирожки с вареньем одинаково легко готовить и поглощать пекутся, правда, они 20 минут, а вот съедаются в мгновение ока.

повиолом Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо!

Оно должно быть таким — мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности —.

Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки. По центру заготовки пирожка положите примерно столовую ложку начинки.

пироги с повидлом в духовке пошаговый рецепт

Если повидло у вас жидковатое, смешайте его с небольшим количеством кукурузного или картофельного крахмала. Благодаря ему содержимое румяных пирожков не будет вытекать на противень. Вместо сладкой заготовки можно использовать и другую начинку для пирожков - свежие, консервированные или замороженные ягоды или фрукты, творог и пр.

Рецепты яблочных наполнителей для пирожков можно пошагрвый здесь Тщательно защипните края, формируя продолговатый пирожок. Сделать это с помощью обычной вилки. Тесто поделить на куски весом по 50 грамм. Примять руками куски теста, на присыпанном мукой столе, в лепешки.

Начинку добавлять не жалея, примерно, 1,5 столовые ложки.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Выложить пирожки с повидлом на противень. Верх пирожков смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки на готовой выпечке. Поставить противень со сладкими пирожками в духовку только тогда, когда она полностью прогреется. Печь угощение при градусах, минут.

Читайте также:
Рецепты салатов с мексиканской смесью
Рецепт маринада свиных ребрышек в духовке с картошкой
Жареные лисички на зиму рецепты приготовления
Блюда на новый год рецепты салатов
Рецепт мясных шариков в духовке с фото
Рецепт салата яблоко куриная грудка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *