Горох в горшочках в духовке рецепты с фото

Залить кипятком — он должен покрыть продукты, поставить в духовку, включить температуру градусов, томить кашу 50мин.

Перловая каша с грибами в горшочке Понадобится: Как приготовить перловую кашу с грибами. Перловую кашу отварить, измельчить лук и горшочпах, пассеровать их на масле до мягкости, добавить грибы, выпарить всю жидкость, затем добавить сметану и перемешать.

Выложить на дно горшочка грибы с овощами, сверху — перловку, влить мл кипятка, поставить в духовку на полчаса, включив нагрев градусов.

Перед подачей посыпать зеленью. Приготовление каш в горшочках — это очень. Любая из таких каш достойна внимания, но особенной любовью у поклонников таких блюд пользуется гречневая каша, которая в горшочках получается особенно вкусной.

Приготовление

Ее можно приготовить с грибами, мясом, овощами, печенью и. Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке Понадобится: Как приготовить гречку с овощами и печенью в духовке. Промыть печень, обсушить, подсолить и поперчить, 3мин обжарить на масле.

Промытую гречку поджарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится яркий запах. Нарезать брусочками морковь, на масле обжарить, положить так же нарезанный кабачок, жарить еще 2мин, добавить измельченный чеснок, лук, соломкой нарезанный сладкий перец, 3мин жарить, влить винный уксус, поперчить и посолить, можно слегка присыпать сахаром, перемешать и пару минут потомить.

Горшочкаъ на дно горшочков печень, затем гречку, а сверху овощи, посыпать рубленой зеленью, выложить сверху очищенные от кожицы помидоры. Гречневая каша с мясом и грибами в горшочке Понадобится: Как приготовить гречневую кашу с грибами и мясом в горшочке. Брусочками нарезать мясо, морковь — тонкими полукружками, грибы — мелкими кубиками, порубить зелень.

горох в горшочках в духовке рецепты с фото

Выложить в горшочки сначала мясо, затем морковь, грибы, промытую гречку, влить воду, поперчить и посолить, поставить в духовку, включить температуру градусов и готовить 40мин. Готовую кашу посыпать зеленью. Сегодня многие рецепты наших бабушек и прабабушек незаслуженно забываются, уступая место блюдам зарубежных кухонь, а зря, ведь такие проверенные поколениями русские блюда, как правило, очень вкусные и полезные.

Среди них — пшенно-рисовая каша.

Ингредиенты

Попробуйте ее приготовить и, вне сомнений, очень высоко оцените этот старинный рецепт. Каша из риса и пшена в горшочках Понадобится: Как приготовить пшенно-рисовую кашу.

Рецрпты пшено насыпать в горшочек, затем всыпать промытый рис, перемешать, влить молоко, не доходя до края горшочка 1,5см, всыпать сахар и соль, перемешать, положить масло. Поставить горшочек в духовку, готовить кашу 40мин при температуре градусов.

Просто изумительно получается при приготовлении в горшочке и гороховая каша.

Ее в этом случае можно также приготовить в лучших традициях — с копченостями. И замочить на ночь в воде.

Рецепт приготовления гороховой каши

Цельный горох замачиваем на ночь, колотый на часов. Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох.

Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а можно добавить ингредиенты по вкусу. Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком.

горох в горшочках в духовке рецепты с фото

Для этого лук и бекон нужно порезать мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и бекон.

Доводим лук и бекон до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. В кастрюлю я готовила кашу в горшочке в духовке перекладываем горох и обжаренный лук с беконом.

Добавляем воду или бульон части от количества гороха и добавляем соль по вкусу.

Читайте также:
Рецепт горячие бутерброды в духовке из рыбы
Салат из рукколы и креветками рецепт
Запеканка из кабачков рецепты в духовке с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *