Салат из курицы с черносливом и грибами фото рецепт

Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками. Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде.

По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей. Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

салат из курицы с черносливом и грибами фото рецепт

Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом. На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.

Рецепт салата с грибами, орехами и черносливом

Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой. То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов. Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом. Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась серносливом нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы.

Как приготовить салат с курицей и черносливом - 15 разновидностей

Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Понадобится 20—30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите. Для салата используйте вяленый чернослив без косточки.

Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10—15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки. Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок.

Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Курица с черносливом

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками. Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы — курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

салат из курицы с черносливом и грибами фото рецепт

Читайте также:
Рецепты салатов из кальмаров и мидий
Салат из чечевицы рецепты от юлии
Рыба судак в духовке рецепт фото
Рецепт сушек на сметане в духовке
Рецепт запеченной картошки в духовке с корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *