Баклажаны с грибами салат рецепты

Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.

Баклажаны наши к этому времени уже готовы--они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.

Салат из баклажанов с болгарским перцем и шампиньонами

А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра.

баклажаны с грибами салат рецепты

Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.

Дать постоять аслат мин, и можно начинать трапезничать. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Синенькие получаются мягкими, но целенькими и плотными. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и вкусно.

баклажаны с грибами салат рецепты

Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

Как приготовить Салат из баклажанов с грибами

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде. Небольшое количество масла налить в сковороду.

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Грибы переложить в отдельную посуду. В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый грибаами, сахар.

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками.

Читайте также:
Рецепт салат из кабачков с зеленью
Мужские рецепты в мультиварке
Рецепты с куриной грудкой в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *