Глинтвейн рецепт приготовления простой рецепт

При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минут.

глинтвейн рецепт приготовления простой рецепт

Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают специальную полимерную пленку.

глинтвенй Ниже вы сможете найти несколько таких рецептов. Чаще всего перегревают напиток: После градусов напиток станет напоминать компот, будет кислым и не очень приятным на вкус.

Состав глинтвейна

В классическом исполнении глинтвейн готовится с водой: Сначала наливает в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем специи, кипятим минутдобавляем сахар или мед и только потом вино. Выгревать глинтвейн с имбирем нужно не более пяти минут, после чего его нужно снять с огня, процедить и разлить по кружкам.

Употребляют этот напиток, как и все остальные варианты, горячим. Рецепт глинтвейна с лимоном: Этот напиток получается настолько ароматным, что точно понравится всем любителям цитрусовых.

В составе также имеется мед, а по поводу его использования вы уже имеете рекомендации выше.

Сахар или мед — чайных ложек с горкой. Гвоздика — розанчика. Мускатный орех — по вкусу.

Классические рецепты глинтвейна

Метод приготовления Приготовить подобный напиток ничуть не труднее, чем все остальные, но сперва нужно подготовить цитрус. Лимон нужно вымыть, просушить салфеткой, выдавить сок, а цедру и кожуру мелко накрошить при помощи ножа или измельчить блендером.

Когда оно немного прогреется, добавляйте в емкость лимон и его цедру, а также сахар или мед. Следующим этапом нужно высыпать в напиток все специи и пряности. Жидкость ни в коем разе не должна закипеть, но прогреть ее до шестидесяти восьми или семидесяти градусов необходимо.

Рецепт яблочного глинтвейна: ароматы осени

Точно так же, как и все предыдущие варианты, лимонный глинтвейн употребляется исключительно в горячем виде. Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка — сними.

Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт ягоды и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент приготовлнеия исключить из рецепта продукты, которые не любишь.

На 1 порцию потребуется: Можно сделать за 10 минут, одна порция содержит 89 ккал. Соединить все рекомендованные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы ароматы смешались, просттй подогреть на слабом огне в миске или турке.

Чтобы добиться полного растворения меда надо в процессе готовки напиток помешивать. Иначе мед может проостой ко дну миски. Готовый напиток вылить вместе с фруктами и специями в толстостенный бокал.

Читайте также:
Шарлотка с бананами в мультиварке рецепты
Рецепты израильских салатов с фото
Салат с кукурузы рецепт с фото очень вкусный с
Овощи в духовке рецепты с фото пошагово
Рецепт салата из фасоли и копченой колбасы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *