Рецепт семги в духовке в сливочном

А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым сливочным соусом. Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло. Лучше всего, конечно же, подойдут сливки — именно они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус.

Для загущения в соус добавляют муку, а для более выраженного вкуса — дополнительные ингредиенты: Лосось в сливочном соусе - подготовка продуктов и посуды Для приготовления лосося в сливочном соусе понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецептах необходимо духовк обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода.

Еще один вариант приготовления с максимальной пользой — запечь рыбку в духовке. Запеченная семга в сливочном соусе сохранит всю свою сочность и полезные вещества.

Кстати, Хозобоз советует смело экспериментировать с приправами и зеленью.

рецепт семги в духовке в сливочном

Например, если вы предпочитаете петрушку, то добавляйте ее вместо укропа. Свою изюминку добавит в блюдо и пряная кинза: Польза семги под соусом из сливок Не секрет, что люди ценят рыбу не только за ее вкусовые качества, но и за неоценимую пользу, которую она приносит здоровью.

Лосось в сливочном соусе - подготовка продуктов и посуды

Например, в ней содержатся такие микроэлементы как цинк и селен, фосфор и магний, железо и йод, кальций, а также многочисленные витамины — A, D, E и. Особым качеством отличается и белок, который есть в рыбе. Чтобы не было комочков, муку нужно постоянно помешивать, до тех пор, пока вся масса не станет однородной.

Затем влейте сливки по той же технологии, то есть медленно, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы весь соус оставался однородным. Укроп предварительно мелко порубите, и добавьте к соусу.

Доведите до кипения и снимите с огня. Готовую рыбу достаньте из духовки, выложите на блюдо для подачи на стол и полейте горячим соусом. А вот соленая рыба для этого не годится.

Семгу в сливочном соусе не готовят целиком. Для этого нужны стейки или порционные куски филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или стейк.

Читайте также:
Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно диетический
Мацони рецепт приготовления дома
Жарить рыбу в духовке рецепт
Рецепты салатов из обычных продуктов
Макароны гнезда с фаршем в духовке рецепты
Panasonic книга рецептов для мультиварки скачать
Колечки из творога в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *