Кавказский лаваш рецепт приготовления

кавказский лаваш рецепт приготовления

Из такого замеса аппетитный грузинский лаваш получается не хуже, чем оригинальный. Просеянную муку и нагретые до 30оС кефир и воду загружаем в хлебопечь.

Также добавляем в чашу агрегата остальные компоненты, соблюдая порядок согласно инструкции к аппарату. Как только тесто будет готово, машинка просигналит о завершении работы и хлебную массу можно извлекать. На присыпанном мукой столе разделяем тесто на 3 равные части, формируем из ниш шарики и, накрыв полотенцем, оставляем на 40 минут лааш.

Спустя отведенное время раскатываем прилотовления в лепешки см толщиной, укладываем их в противни для пиццы и снова, накрыв салфеткой, оставляем из на 20 минут. Жарить лаваши в духовке следует около минут при оС.

Если вы умеете ставить классическое дрожжевое тесто, то справитесь и с выпечкой лаваша.

Грузинский лаваш в хлебопечке

И как только вы его испробуете, то навряд ли приготоаления захотите довольствоваться покупными батонами. Просеянную муку подсаливаем и смешиваем с дрожжевой опарой, и добавляя еще воды по необходимости, замешиваем мягкое пластичное тесто.

Теперь вливаем в тесто масло и снова все хорошо вымешиваем уже окончательно и формируем из массы шарик. Накрываем его пленкой и оставляем подниматься на 1 час. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части, раскатываем из каждой кавеазский толщиной в 3 см.

В это же время нагреваем духовку до оС. Принято выделять два вида лавашей — армянский и грузинский. Они отличаются по вкусовым ррцепт и внешнему виду.

Армянский является очень тонким используется для приготовления всевозможных рулетов. Грузинский делают достаточно пышным, а потому он прекрасно подходит для различных разновидностей пиццы.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить армянский, необходима пшеничная мука, соль, вода и кислая закваска. Также традиционные рецепты данной выпечки допускают использование мака и кунжута.

В некоторых случаях в это блюдо добавляют дрожжи и сливочное масло. Делают армянский лаваш очень тонким и выпекают на сухой сковороде, не добавляя жир.

Из чего готовят лаваш?

В состав грузинского блюда, помимо муки, воды и соли, обязательно входят дрожжи. Такой продукт, выпекают в духовке без добавления масла. В результате он получается более пышным, чем армянский приготовоения.

Читайте также:
Приготовить салат с капустой вкусный рецепт
Рецепт запеканки из картошки и в духовке
Картошка в горшочках со свининой в духовке рецепт
Рецепты быстрых салатов из крабовых палочек
Перловка в духовке с курицей рецепт с фото в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *