Пошаговый рецепт приготовления гуся в духовке

Любые блюда из гуся в духовке по принципу работы можно охарактеризовать следующим алгоритмом: Потрошение птицы удаление содержимого брюшины. Ликвидация остатков перьев, если они.

пошаговый рецепт приготовления гуся в духовке

Срезание шеи и крайней фаланги с каждого крыла они подгорают при запекании. Удаление жира с брюшной полости и области шеи. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко.

Приготовление гуся в духовке

С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. Вам дховке, как приготовить гуся в духовке?

Сделать это не так уж и сложно. Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют. Дело в том, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной. Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив — именно об этих вариантах блюда мы и поговорим.

Гусь с яблоками и черносливом в рукаве

Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом. Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью.

Подготовленный чернослив залить коньяком, после приготоления выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками. Духтвке гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар.

Выложить в противень на средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до градусов, жарить около 2ч приготовлпния готовности. Проверьте готовность, проткнув ножку в самой толстой части — выделяющийся сок должен быть прозрачным. И тут перед нами стоит нелегкий выбор — чем же порадовать домочадцев?

Есть решение этой дилеммы. Еще древние греки очень высоко ценили незабываемый вкус гуся.

В нашей стране мясо этой птицы также весьма популярно. Помимо превосходного вкуса, его мясо обладает богатым набором питательных веществ, а именно: В каждой стране существуют свои рецепты по приготовлению гуся в духовке. Его можно варить, тушить, жарить, запекать в рукаве, фольге, гусятнице и.

Благодаря ему корочка получается хрустящей и румяной. Следуя нашим рекомендациям, вы удивите любимых своими кулинарными талантами. Запеченный в духовке гусь поистине царское блюдо.

Многие при первой же неудаче заносят это блюдо в черную кулинарную книгу и никогда больше не берутся за его приготовление. Если все правильно сделать, то ваш гусь получится божественно вкусным и нежным. Также многое зависит от правильности выбора рецепта будущего блюда.

Читайте также:
Рецепт свинины кусочками в рукаве в духовке
Простой рецепт куриных грудок в духовке
Рецепты салатов с бальзамическим уксусом с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *