Рецепт кекса в духовке с

Кекс в духовке

Хотя, некоторые хозяйки и утверждают, что тесто на соде должно настояться и перебродить минут 30 или большея не очень понимаю, в чем состоит механизм, чем оправдано такое настаивание. Если кто может обосновать необходимость этого физико-химического процесса — пишите, очень интересно узнать.

И только тогда взлетающие пузырьки начинают разрыхлять тесто. Кекс с сыром и укропом в разрезе, тут хорошо видны ходы, которые проделывают пузырьки воздуха, взлетая кверху и разрыхляя тесто.

рецепт кекса в духовке с

Откройте фотку в отдельном окне, прочитаете рецепт. Какие формочки брать для кексов Кексы бывают: Первая форма — прямоугольная и глубокая, вторая рефепт на порционные округлые кексы, это готовила Марина в рецепте Орехово-шоколадного кекса.

Маленькие кексы можно печь почти во всех формочках для кексов и маффинов кексов с начинкойгде есть достаточно высокие бортики см. И по форме стремиться не к плоскости, а к наполненному шару, кубу или параллелепипеду.

А самая идеальная форма для кексов — это формочка в виде стаканчика или кофейной чашечки как их метко назвали по-английски cupcakes — пирог в чашке. Переворачиваем формочку с кексами Большие кексы можно печь в глубоких формах для пирогов бортики не ниже 4 см — круглых, прямоугольных или квадратных.

Простое тесто для кексов

Этот кекс я пекла с черносливом. Кликните по фотке, откроется рецепт.

рецепт кекса в духовке с

Стенки формы, образующие отверстие, позволяют высоким пирогам и кексам пропечься в середине. В обычной форме такой большой высокий пирог или кекс будет пропекаться долго, делать это надо медленно и при более низкой температуре градусовчтобы не сгорели бока и дно, духвке внутри кекс еще не схватился.

И, все равно, при этом вы рискуете получить выпечку с сильно зарумяненными краями и сырой серединкой.

А в формочке с отверстием серединка уже вынута и горячий воздух легко пропекает тесто по контуру этой выемки. А вот маленькие формочки с дырочкой рецрпт всегда подходят для выпечки мелких кексов. Пространство, которое отбирает дырочка, часто делает стенки кекса слишком тонкими, и выпечка может показаться вам сухой и жестковатой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Поэтому, для маленьких порционных кексов cupcakes лучше всего брать простые формочки без дырок. Чем смазать формочки для кексов Силиконовые формочки надо смазывать растительным или сливочным маслом. Так же можно поступать с металлическими формочками, фарфоровыми чашечками или другими формами для кексов. Бумажные формочки одноразовые вставляют в обычные многоразовые и наполняют их тестом.

Другие подборки рецептов кексов

А готовые кексы получаются — каждый в индивидуальной упаковке. Все порционные формы для кексов можно выложить специальными одноразовыми формочками из пергаментной бумаги. А туда уже выкладывайте тесто кекса. Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму, не дают прилипнуть к посуде и служат нарядным фантиком для порционной выпечки.

Как заливать тесто кексов в формочки В процессе выпечки кексы растут и увеличиваются в объеме.

Описание приготовления:

Если начинка кесов у вас крупная, то ее можно прокладывать так: Вот так выкладываем начинку в шоколадный кекс. Это шоколадный кекс с бананом и черносливом кекма разрезе.

На какой полке выпекать кексы Судя по опыту, лучше ставить кексы в духовку на полку повыше. Как рецкпт простое тесто для кекса: Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.

Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую - только домашний. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит кокса в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель 1,5 чайных ложки и просеять в тесто вместе с мукой.

Как приготовить кексы в формочках

Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота. Масло нарезаем кусочками и растапливаем в духвке на средней мощности около секунд или на плите на маленьком огоньке.

Маргарин я также не покупаю - даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи — как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете!

Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой. Добавьте в тесто какао-порошок — получится шоколадный кекс.

кексс Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть — можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексиктакой как по этой ссылке, или. Можно насыпать в тесто свежих ягод испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима — добавляем изюм и орехи.

Читайте также:
Печеные пирожки с фаршем в духовке рецепт
Рецепт салат с капустой как садике
Минтай в духовке в яйце рецепты с фото
Рецепт салат з сардинами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *