Рецепт приготовления хмелевой закваски

Сергей Самойлов Вовсе даже и не преувеличиваю, а настроен серьезно За удачу - спасибо!

Хмель есть на даче, будет новый эксперимент - хлеб на хмелевой закваске в мультиварке. А сахар или мед обязательно в закваске нужен, она тогда очень активная. Я проверяла - без сахара совсем не. А еще мне не нравится кислота приготовлония хлебе и я при выпечке добавляю немного соды.

Интересно, что у вас получится?

Сергей, блог уже живет своей жизнью, и нам, читателям, совершенно не нужны ваши сомнения. Работа - есть работа, бывают и кризисы. Жду рецепт с хлебом. Это мужское благородное.

Не каждому оно по плечу. Вообще нужно следовать зову сердца. Если есть тяга к этому делу, то нужно идти. Видимо в блоге вы уже достигли своей вершины и поэтому наступает кризис. Пусть он себе живет своей жизнью, выставляйте новые старые рецепты.

Домашний хлеб на хмелевой закваске

Но заниматься нужно тем, что доставляет истинное удовольствие. То что делается с душой,то и приносит обычно деньги. Спасибо за ссылку на мой скромный сайт. Вижу, что закваска у вас получилась отличная.

рецепт приготовления хмелевой закваски

Но теперь попробуйте такую же сделать из ржаной муки. Вы будете просто очарованы. Квашню для выпечки хлеба, после того как ее замесили выстаивают почти сутки.

~ A topnotch WordPress.com site

И потом пекут хлеб. Это по старинным рецептам. Только вываливаете тесто в форму не мешая и не мните. Тогда хлеб будет с кисловатым деревенским вкусом. И после этого вы совсем не сможете есть магазинский хлеб. Экспериментируйте, добавляйте в хлеб различные добавки - семечки, семя льна, отруби и. А в чем вы печете?

Хмелевая закваска приготовление

Конечно хорошо иметь формы для хлеба, еще старые с хлебозаводов. Но, вот я пеку еще и в чугунной круглой утятнице. Это просто чудо, как там отлично рпиготовления Смешиваем опару с оставшейся мукой, месим тесто как следует, чтобы оно хорошо отставало от рук.

В конце замеса руки должны остаться абсолютно чистыми. Готовое тесто опять помещаем в пластмассовый плотно закрытый контейнер.

Хлеб на хмелевой закваске

После вторичного подъема формуем хлеб на хмелевой закваске. Потом делаем из теста лепешку, по размеру будущего хлеба. А здоровье, благодарные глаза домочадцев и теплая домашняя атмосфера стоят тех, прямо скажем, не таких уж и больших, наших дополнительных усилий, рецопт зато результат превзойдет все наши ожидания! Сколько радости и мира душевного войдет в наши семьи, что, право, стоит попробовать, и ввести это благое дело в хорошую привычку.

Форма поиска

А где привычка, там уже нет сложностей. С приобретенным же опытом откроются новые возможности, и вы уже сами станете родоначальником благих семейных традиций, и будете делиться со своими друзьями и знакомыми все новыми рецептами приготовления хлеба собственными руками … Приготовление просфор на жидкой хмелевой закваске На кг муки с учетом муки для вымешивания — 0,5 л банка жидких хмелевых дрожжей, 1.

Соль лучше вообще убрать или уменьшить ее количество примерно ст. Утром, — с благословением и с молитвами, — в специальную посуду для замешивания теста для просфор наливаем немного Крещенской святой воды, добавляем чуть больше половины муки, размешиваем, завариваем крутым кипятком 1л, с добавлением соли в водувводим постепенно еще муку, добавляем холодную воду и тщательно перемешиваем, остужаем.

Пока тесто остывает, подогреваем на водяной бане 0,5 л баночку с жидкой хмелевой закваской не перегреть, иначе процесс брожения может прекратиться!

Если надо, добавляем еще муки, чтобы тесто было не жидким. Накрываем полотенцем, оставляем на часа.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, и с ним можно было работать и без муки. Процесс изготовления самих просфор тот же, что и при работе с обычными дрожжами, но нужно обязательно давать время на подход уже готовых изделий минимум 1 час — в теплом месте. Еще есть один маленький секрет — чтобы верхняя и хкелевой часть просфор быстро и хорошо склеивались между собой приготоввления при выпечке изделия не теряли правильной формы и не расслаивались, — соединять их между собой с помощью кипятка, немного разбавленного холодной водой, чтобы можно было чуть удержать руку, постоянно подливая кипяток для поддержания нужной температуры.

рецепт приготовления хмелевой закваски

Ее можно использовать ежедневно, она очень быстро восстанавливается. Если необходимо большее количество, используют с помощью предварительного увеличения "опарным" способом. При регулярном использовании закваски минимум раза в неделютесто имеет легкую приятную кислинку. Для этого нужно взять незначительное количество закваски, добавить воды и муки, и снова замесить. Я обычно подсаливаю чуть-чуть.

Мёд очень редко добавляю. После ознакомления на хлебозаводе, как делают заводской хлеб добавляя до компонент химического происхождения и термофильные дрожжи употреблять его в пищу рискованно. Посмотрите, что происходит с хлебом буквально через дня. Мой хлеб лежит в полотенце месяц проводил эксперимент, обычно съедается за неделю и разве что подсыхает, но стоит полотенце увлажнить и всё в порядке. Надо сказать, что важно не соблюдение рецептуры, а желание творить.

Очень хорошо если мука не высшего сорта, а первого или второго на рынке или обдирная супермаркеты. Себестоимость хлеба близка к цене муки, что в раза дешевле магазинного.

Также есть возможность добавлять в хлеб зелень, чеснок, травы, фрукты и сухофрукты, сыр.

Читайте также:
Мультиварку продают с книгой рецептов
Салат мимоза рецепт с огурцом соленым огурцом
Мясо и болгарский перец рецепт салата
Рецепты салатов с сельдереем и куриной грудкой
Суп пюре из тыквы рецепты приготовления с фото
Рецепт салат из капусты и ветчины рецепт
Рецепт сосиски с горчицей в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *