Икра из грибов в мультиварке рецепты

Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место. Спустя это время икра будет готова к употреблению.

икра из грибов в мультиварке рецепты

Икра из соленых грибов Понадобится: Как приготовить икру из соленых грибов. Промыть соленые грибы например, груздиперекрутить в мясорубке, соединить мльтиварке луком, обжаренным на растительном масле до зарумянивания.

Далее икру можно подавать или уложить в банки и укупорить, хранить в холоде. Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру — из свежих грибов.

Ее можно подавать к самым разным блюдам. Она уместна и на повседневном, и на праздничном столе.

Из грибной икры получается замечательная начинка для пирогов и пиццы, ее можно добавлять в супы и соусы, которые приобретают совершенно необычный вкус. А как хороши бутербродики с ней!

Пока это происходит нужно подготовить грибы. Сваренный продукт нужно измельчить.

Вы можете воспользоваться обычной мясорубкой, можете взять кухонный комбайн. Все зависит т желаемой консистенции.

икра из грибов в мультиварке рецепты

Грибоы хотите, чтобы были немного кусочки, не стоит пользоваться автоматизированной техникой слишком долго. Поле того как все подготовлено, необходимо вынуть готовые овощи из мультиварки и тщательно их перекрутить. Вся жидкость, которая получается. В конце добавить уксус. Раньше, когда варила эту икру на плите в кастрюле, приходилось часто помешивать, потому что она норовила прилипнуть или подгореть, с мультиваркой таких проблем нет, и мешать необязательно.

Как приготовить икру из грибов в мультиварке:

Пока грибная икра варится, подготовить банки и крышки, банки вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить. После окончания программы горячую икру разложить в кира банки и закатать металлическими крышками. Лилия Самые подходящие, на мой взгляд, грибы для приготовления икры — опята, особенно если у Вас есть возможность пойти в лес и насобирать их столько, сколько душе угодно.

Моей душе угодно бродить по лесу, пока не начинает темнеть, а потому грибов у нас всегда пкра. Малая их часть съедается сразу, а остальное сортируется и отправляется на засол, заморозку или приготовление грибной икры. Рецептом последней я, собственно, и хочу поделиться.

Читайте также:
Рецепты что можно приготовить в мультиварке из курицы
Рецепты салатов жареным картофелем
Безе рецепт с фото в духовке с орехами и
Polaris рецепт борща мультиварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *