Запеканка из кабачков в духовке рецепты отзывы

Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты запекнка на грядке. Но и в другое время продукты найдутся: Нежная, сочная и ароматная - невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи.

Диетическая запеканка из кабачков с сыром

По-моему, запеканка очень удобное и выгодное блюдо, которое к тому же нравится. Запеканка может быть диетической и сытной. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. Они легкие в приготовлении и ароматные.

Запеканка из кабачков - подготовка продуктов

Теперь надо переложить кабачки в форму для запекания. Если они выделили сок, сливаем.

запеканка из кабачков в духовке рецепты отзывы

Кабачки выкладываем в форму и сверху выливаем заправку. Затем лопаткой выравниваем поверхность.

Сверху посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму в нагретую до градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки.

Очень вкусно со сметаной. Смазать сметаной или майонезом.

Третьим слоем уложить помидоры, нарезанные на кружочки, и еще раз слой кабачков. Смазать сметаной майонезом и отправить на 30 минут в духовку градусов. Рецептф посыпать сыром и запекать еще минут 10, чтобы успел расплавиться сыр и зарумяниться корочка.

Запеканка из кабачков - общие принципы и способы приготовления

Подать блюдо на стол можно в той же посуде, в которой оно готовилось. Запеканка из молодых кабачков Эта запеканка просто тает во рту.

Она получается нежной и совсем не жирной. В ста ее граммах содержится чуть более калорий, поэтому она идеально подойдет для людей, придерживающихся здорового и диетического питания.

Консультации экспертов

Ее можно запечь на противне или в сковороде, а можно в маленьких формочках для кекса, что особенно понравится детям. Способ приготовления Духовку включить, разогреть до С. Репчатый и зеленый лук мелко порезать по отдельности.

Кабачок и моцареллу брынзу крупно натереть на терке. Все рецептв перемешать между собой и выложить в посуду для запекания, которую нужно смазать маслом.

В муку добавить разрыхлитель и влить молоко, постоянно помешивая и разбивая ложкой комочки. В полученное тесто вбить яйца, добавить перец, растительное масло, соль. Массу смешать и вылить в форму к кабачкам. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 35 минут.

Дховке, пока на поверхности не образуется сырная корочка красивого золотистого цвета, которая придает блюду очень аппетитный вид. Подавать в теплом виде.

Запеканка из кабачков – рецепт:

Хотя и остывшая запеканка остается такой же вкусной. Запеканка под соусом кабачкоу Бешамель не только повышает питательную ценность этого блюда, но и придает мягкий сливочный вкус, что делает его более привлекательным для гурманов.

Добавляя в соус различные приправы - от мускатного ореха до орегано или базилика, можно придавать вкусу блюда многочисленные оттенки.

Эта запеканка готовится довольно быстро, поэтому ее вполне можно подать на завтрак. А чтобы ускорить процесс, кабачки можно обжарить с вечера.

Читайте также:
Королевский салат рецепт с помидорами
Рецепт печени в жировой сетке в духовке
Самые вкусные крылышки в духовке рецепт с фото
Плов в мультиварке lentel рецепты
Рецепты вкусных салатов из зеленого горошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *