Рецепт приготовления голубцов с фаршем

Информация

Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили. Самое главное в голубцах - ркцепт начинка.

рецепт приготовления голубцов с фаршем

Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Инвентарь:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рис отварить до полуготовности. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе голуцов он может развалиться. Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом.

Но я все же решила попробовать их обжарить. В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.

Ингредиенты для голубцов

Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально приготовленния уголок капусты, что бы закрепить голубец.

Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша. После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными.

Обжаривать голубцы можно на среднем огне, а можно как бы немного потомить их на небольшом огне. Этот прием очень удобен тем, что пока одна порция томится, успеваешь накрутить очередную порцию. Третий секрет заключается в количестве соуса.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса. Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой. В результате внешний рецнпт ничем не отличался от не обжаренной версии, но прекрасно держали форму, а капуста просто таяла во рту. И это при том, что капусту я использовала поздних сортов, а она обычно остаётся жесткой не зависимо от того сколько ее тушить.

Ну и пару советов напоследок Голубцы очень трудоемкое блюдо, поэтому если приготовения Вас есть хорошая морозилка, то их лучше готовить про запас. Так приготовьте не одну, а сразу порции и заморозьте их на потом, а в следующий раз Вам нужно будет лишь достать подготовленные голубцы из морозилки, слегка их разморозить, залить соусом и приготовить.

В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

Лепка голубцов Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша. Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.

Приготовление голубцов в кастрюле Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило — класть их необходимо швом. Томатную пасту разводим фаншем стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца.

Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой. Размещаем голубцы в глубокой толстостенной посуде, наливаем немного воды, бульона, белого вина или томатного сока, а потом тушим.

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Некоторые хозяйки предварительно выстилают дно посуды капустными или виноградными листьями, а также делают овощную подушку из обжаренной моркови, лука, сладкого перца и других овощей. После этого укладываем слой голубцов, заливаем их подливой и тушим около часа на минимальном огне.

Секреты приготовления соуса для голубцов Самый простой соус — это обжаренная морковь с луком, томатной пастой или сметаной.

Очень сытные приготлвления — сметана с чесноком, сливки с густым йогуртом, майонез с измельченными солеными огурцами, репчатым луком и лимонным соком.

Низкокалорийный соус — кефир с зеленью — хорош для тех, кто сидит на диете. Соус в восточном стиле представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного сс и кинзы.

Хорошая капуста — правильные голубцы

Очень вкусен сладкий соус чили, который оценят любители сладко-острых приправ. Пошаговое приготовление голубцов по-татарски 1.

Для соуса крупно натрите 1 морковку, порежьте кубиками 1 луковицу и обжарьте овощи в 2 ст.

Читайте также:
Смотреть бесплатно рецепты салатов с видео
Рецепт шарлотки в мультиварке скарлетт
Люля кебаб рецепт в духовке рецепт на шпажках
Фаршированные голени с грибами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *