Рецепт салата и его оформление

Для украшения салата понадобятся: Полюбившиеся всем подсолнухи в самых разных интерпритациях: Украсить Подсолнух можно божьей коровкой из надрезанной половинки помидора и маслинки: Ингредиенты для салата "Подсолнух" с кукурузой: Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.

До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой. Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.

Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности. Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой.

Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем салата.

Оформление салатов для детских праздников

Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать саата яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения. Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, егоо в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

Новогодний салат «Лошадка»

Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. Этот способ оформления потребует довольно много времени, зато корзиночки для него можно подготовить заранее и к моменту украшения офрмление выложить в них салат. Для корзиночек лучше использовать именно пармезан, однако можно поэкспериментировать и с другими твёрдыми сырами, но делать это лучше заранее.

Пармезан натрите на крупной тёрке.

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее часть сыра так, чтобы получился круг. Если хотите, чтобы корзиночка получилась более ажурной, кладите меньше сыра.

Правила оформления салатов

Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите в течение минут. Затем подцепите сырный блинчик лопаткой и накройте им перевернутый стакан или чашку.

Сверху выложите бумажную салфетку и плотно прижмите сыр к форме. Уберите салфетку, она нужна только для того, чтобы впитать излишки жира.

Дождитесь, когда сыр остынет, снимите корзиночки с формы и уберите в холодильник. Как только салат будет готов, выложите его в корзиночки и сразу подавайте к столу.

Праздничный салат «Бабочка»

Как известно, салаты бывают не только овощными, но и фруктовыми, и такие салаты тоже хочется интересно оформить. Для оформления салатов из фруктов пригодится ложка нуазетка, которая предназначена для вырезания шариков и полусфер разного диаметра. Офоормление может показаться незнакомым, однако, такие ложки продают практически в любом посудном магазине, узнать ее легко по внешнему виду, по краям такой ложки расположены металлические полусферы разного диаметра.

рецепт салата и его оформление

Вырежьте из арбуза, дыни, крупных персиков, яблок и других фруктов шарики, выложите их в вафельные стаканчики или корзиночки из слоеного или песочного теста, украсьте ягодой и свежими листиками мяты.

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление.

Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки. Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, оформленте будет скучно.

Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами.

Food photography styling

Не забывайте, что всё хорошо в меру: Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета: Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу; красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец; нужен зелёный?

Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень; хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом; кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет; сок клюквы — розовый; не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис; если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый.

Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне. Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

Читайте также:
Филе судака рецепты в духовке в фольге с
Рецепты салатов с горошком с фото пошагово
Рецепты приготовления вкусных салатов из пекинской капусты
Как запечь рис в духовке рецепты
Драники с курицей в духовке рецепт
Салат любовница с виноградом рецепты
Самые простые рецепты салатов и вкусные рецепты фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *