Вареники в мультиварке на пару с черникой рецепт

Главное меню

Муки может уйти больше или меньше — зависит от ее качеств. Тесто формируем в виде длинной колбаски, которую разрезаем примерно на кусочков.

вареники в мультиварке на пару с черникой рецепт

Стараемся, чтобы кусочки теста были одинаковые, тогда и вареники будут одного размера. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной около 0,5 см, диаметром примерно см.

В центр каждого кружка теста кладем пару чайных ложек черники и присыпаем сахаром. Количество сахара и черники — довольно ориентировочное. Черники кладем столько, чтобы края вареника можно было легко и надежно защипнуть.

Начинаем ложкой размешивать в тарелке с мукой яйцо с сахаром и солью, постепенно захватывая муку, потихоньку добавляем кислое молоко, не переставая смешивать с мукой. Из тарелки тесто выкладываем на стол в муку и продолжаем месить руками, подсыпая муку, пока чпрникой получим достаточно плотное тесто.

Свежие записи

Придется попотеть минут 10 и хорошо поработать руками, вкусные вареники того требуют. Далее берем домашний воспитательный инструмент — скалку и, слегка посыпая тесто мукой, раскатываем его в пласт толщиной миллиметров Стаканом или небольшой чашкой выдавливаем в тесте круглые заготовки.

Ягоды черники промываем под проточной водой, воду отцеживаем. С помощью специальной формы или тонкого стакана вырезать кружочки.

На каждую заготовку положить примерно 1 чайную ложку ягод свежих или замороженных и неполную чайную ложку сахара либо творожно-ягодную смесь. Затем аккуратно соединить края заготовки и защипать вареник.

Нужно стараться, чтобы начинка не попадала на край вареника, иначе его будет сложно залепить. Вареники с варенаки лучше всего готовить на пару. Так гораздо больше шансов, что начинка не вытечет, и вареники получаются более пышными и красивыми.

Вареники с черникой на пару - приготовь национальное украинское блюдо.

Для яерникой вареников на пару можно использовать пароварку, мультиварку или подставку для варки на пару, которая устанавливается в обычную кастрюлю. Подставку или контейнер для варки на пару надо смазать маслом.

Затем выложить на неё готовые вареники, оставляя между ними не менее 1, см, так чепникой во время варки они увеличатся в размерах. В подходящую кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до дна подставки.

Когда вода закипит, установить подставку с варениками в кастрюлю и накрыть её крышкой. Тесто готово, откладывать его для настаивания нет необходимости, можно сразу приступать к формированию вареников. Каждую дольку нужно раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка.

Как приготовить вареники с черникой – рецепт с фото на кефире

Потом каждый кружок теста нужно раскатать скалкой, только не сильно. Посередине каждого кружочка теста нужно положить немного начинки по 1 ч. Каждый новый вареник положите на притрушенную мукой поверхность стол или дощечку. Теперь сам процесс приготовления вареников на пару в мультиварке: Сверху поставьте корзинку для приготовления на пару.

Вареники нужно уложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу, между ними должен быть небольшой промежуток. Через 15 минут с момента включения программы нужно открыть крышку, чтобы сбрызнуть вареники растительным маслом, тогда они получатся нежнее и вкуснее.

Читайте также:
Вкусный рецепт курицы с гречкой в духовке
Янтарная форель рецепты приготовления в духовке
Салаты с жареными шампиньонами рецепты слоями
Как сделать творожную запеканку с манкой в духовке рецепт
Прослойка в духовке в фольге пошаговый рецепт
Праздничные весенние салаты с фото и рецептами
Щи рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *