Приготовить шашлык в мультиварке рецепт с фото

Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности: Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.

В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в шашлск миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования — не менее получаса.

Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок.

Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.

Ингредиенты:

Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками — чеснок. Для того чтобы шашлык в мультиварке получился нежным и ароматным, необходимо добавлять в чашу мультиварки маринад — только так лакомство будет мультиврке. Готовьте шашлык в двух режимах — Выпечки или Жарки, а также в режиме Каша. Что касается второго режима, то его нужно выставлять для того, чтобы добиться нежности мяса.

приготовить шашлык в мультиварке рецепт с фото

Шашлык в мультиварке из куриного филе Ингредиенты: Для этого смешайте растопленный мед, масло и соевый соус, добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Промытое и порезанное на кусочки куриное филе следует залить маринадом и отправить в холодильник.

Консультации экспертов

Если делать это в микроволновой печи или при комнатной температуре, то у любого мяса будут жесткие волокна. Говядину и свинину нужно мариновать не меньше 12 часов, индейку — 4 часов, курицу — 2 часов.

приготовить шашлык в мультиварке рецепт с фото

Чем дольше мясо будет находиться в ароматном маринаде, тем более нежным оно получится в готовом блюде. Сразу нанизывать мясо на шпажки не нужно, в чашу мультиварки кладут кусочки филе.

А уже в готовом виде их нанизывают на шпажки перед подачей на стол. Маринад используют на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, его подливают и в мультиварку пока мясо жарится, тогда оно будет еще более нежным.

Жарить мясо нужно примерно 40 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре. Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается вв и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.

Приготовление шашлыка из курицы:

Читайте также:
Яичница на тесте в духовке рецепт с фото
Простой рецепт рулета из индейки в духовке
Картошка в фольге в духовке с маслом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *