Рецепты из красной смородины на зиму в мультиварке

рецепты из красной смородины на зиму в мультиварке

Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.

Через некоторое время от нескольких дней до трёх-четырёх недель десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.

Как приготовить кисло-сладкий джем из смородины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Затем его количество измеряется в качестве мерного приспособления используется обыкновенный стакандобавляется сахар в равной пропорции. Подходящая функция выбирается в зависимости от модели прибора. Продолжительность работы мультиварки — около получаса.

После закатывания крышек тара переворачивается, затем ей необходимо время для остывания. Место для хранения должно быть прохладным. Достаточно всего лишь воды, сахара и ягод, чтобы рецепт джема в мультиварке в итоге порадовал густым, ароматным желе, которое потом закатается по баночкам и будет дожидаться зимы в укромном месте.

Подробно о том, как приготовить джем в мультиварке, описано ниже. Замечу, что варила я джем в мультиварке Поларис AD.

Но если у вас другая модель, тоже можно попробовать, поэтому всем читателям vmultivarkah. Способ приготовления Перед тем, как приступить к приготовлению джема, подготавливаю ягоды мультивчрке, сахар и воду. Смородину обрываю с веточек, складываю ягоды в дуршлаг и очень хорошо промываю водой.

Затем ставлю дуршлаг сверху кастрюли или миски и даю стечь лишней воде. Когда вода стечет, высыпаю промытые ягоды в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

Вода нужна для того, чтобы ягоды не пристали ко дну чаши и хорошо пустили сок. Что касается веточек, то раньше я снимала с них ягоды, и на это уходила куча времени. Так вот оказалось, что не нужно красрой совсем! Отжиму сока веточки никак не мешают.

Свежие записи

Я делаю сок без использования соковыжималки. Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Считаю, что это способ для ленивых: Все ягоды перед варкой должны стечь, но смешивать их пока не стоит. Смородину пересыпаем в мультиварку и наливаем воду. Потом охлаждаем их и перетираем через сито, кожицу с зернышками выбрасываем. зпму

Смородиновую массу переливаем в чашу и добавляем малину, взбитую блендером в свежем виде. Всыпаем полную норму сахара, что указана в рецепте.

Рецепт желе из красной смородины:

Этого времени как раз хватит, чтоб подготовить стерильную тару для закатки. В нее мы мулььиварке горячую сладость и закупориваем. Классический джем из красной смородины в мультиварке Самый обыкновенный джем из красной смородины, который мы приготовим в мультиварке, будет иметь нежный запах и кисловатый вкус, а также нежную желеобразную структуру. Для варки лакомства мы подготовим следующее: Процесс готовки представим в виде этапов: Ягоды обираем с веточек и в дуршлаге быстро промываем под краном, потом кладем в мультиварочную форму и заливаем водой.

Когда на ягодках появятся трещинки, воду сливаем, смородину немного остужаем и толчем, а потом протираем через сито. Убираем косточки и кожицу, сок переливаем обратно в чашу. Готовим джем из красной смородины в мультиварке 10 минут, как только он закипит. Закатываем в стерильные банки.

Читайте также:
Рулеты из фарша в духовке рецепты
Рецепт штрумбов в духовке
Рецепты салатов с баклажанами и перцем на зиму рецепты
Рецепт салата из огурцов и помидоров слоями
Котлеты в духовке рецепт с подливкой с фото
Рецепт салата из сладкого перца фасоли
Как готовить курицу в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *