Рецепт цыплят табака в духовке

Никаких поверхностных дефектов на кусках быть не должно: Также недопустимы торчащие осколки переломанных костей. После надавливания на мясо оно должно в течение секунд восстановить форму.

Если курятина не пружинит, она старая. Цвет мяса также имеет важное значение.

Описание приготовления:

У молодых кур мясо светло-розовое, жир почти прозрачный, бледно-желтый, на кожице лапок чешуйки светлые и мелкие. Затем разрежьте цыпленка вдоль грудины и, надавив, распластайте его по разделочной доске.

Сделайте симметричные надрезы в кожице птицы так, чтобы можно было заправить в них ножки цыпленка. Отрежьте кончики крылышек и жирную гузку. Если вы купили цыпленка на рынке и на нем остались остевые волоски от перьев, опалите.

Как приготовить цыпленка-табака в духовке

Накройте птицу пищевой пленкой и слегка отбейте ее выступающие части. Не пользуйтесь молотком с острыми зубьями, ваша задача состоит не в том, чтобы раздробить птице кости, а цыпюят том, чтобы сделать цыпленка как можно более плоским.

Подготовленную таким образом птицу можно натереть солью, перцем, измельченным чесноком, сухими пряными травами, популярными в грузинской кухнеоднако искушенные кулинары настаивают на том, что аутентичный цыпленок табака не нуждается ни в каких специях, а необходимую остроту ему придает соус, без которого это блюдо немыслимо.

Приготовить цыпленка табака можно только из подходящей птицы, весом чуть больше г. Тмбака такую можно либо на фермерском рынке, либо в магазине, где они продаются под названием цыпленок-корнишон Как приготовить цыпленка-табака в духовке Разогрейте большую тяжелую чугунную сковороду.

Раскалите в ней масло.

Специальным молоточком для мяса отбейте птицу. Вы должны раздробить ее косточки так, чтобы цыпленок стал плоским. Выньте его из пакета и тщательно смажьте маринадом. Оставьте птицу полежать хотя бы минут, табакм она лучше пропиталась ароматами трав и чеснока.

Классический рецепт в духовке

Разогрейте масло на тяжелой сковородке с антипригарным покрытием. Затем аккуратно уложите туда распластанную курочку и установите сверху груз.

рецепт цыплят табака в духовке

Без него приготовление цыпленка по всем канонам невозможно. Чтобы он был равномерно придавлен ко дну сковороды, положите на него перевернутую плоскую тарелку, на которую поставьте кастрюлю или пластиковую канистру с водой.

Жарьте птицу до появления румяной корочки на среднем огне. На некрупную тушку уйдет около 15 минут.

Надавливая на грудину, расплющиваем курицу. Для облегчения задачи можно обернуть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком либо поставить сверху тяжёлую сковороду.

рецепт цыплят табака в духовке

рецеппт Делаем небольшие надрезы на коже бёдер и продеваем в них ножки. Последнее делать необязательно, но при подаче цыплёнок будет смотреться более презентабельно. Натираем курицу солью и перцем с обеих сторон.

Читайте также:
Простой рецепт куриных грудок в духовке
Салаты из печени рецепты с шампиньонами
Рецепт салатов с апельсином с сыром
Рецепт мясного рулета из фарша в духовке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *