Рецепт лаваш дрожжевой в домашних условиях в духовке

Это нужно делать аккуратно, чтобы она не опустилась. Закрываем форму крышкой и отправляем лепешку в духовку.

Печем при градусах приблизительно 15 минут. Просеянную муку и нагретые до 30оС кефир и воду загружаем в хлебопечь. Также добавляем в чашу агрегата остальные компоненты, соблюдая порядок согласно инструкции к аппарату.

Грузинский лаваш в домашних условиях

Как только тесто будет готово, машинка просигналит о завершении работы и хлебную массу можно извлекать. На присыпанном мукой столе разделяем тесто на 3 равные части, формируем из ниш шарики рецерт, накрыв полотенцем, оставляем на 40 минут подниматься.

В подходящей емкости вскипятить воду, растворить в ней соль и остудить в течение не более 5 минут. Просеянную муку всыпать в большую глубокую миску и сделать в ней по центру углубление.

Влить при помешивании миксером в эту лунку горячую воду. Первое впечатление, что муки в избытке, а комки слишком сухие, но после 5 минут работы миксера получится некрасиво неровное, но густое тесто, нуждающееся в домешивании на разделочной доске руками.

Домашний тонкий лаваш на дрожжах

Благодаря этому качеству его можно заготавливать впрок. Для этого его складывают стопкой и хранят в сухом, хорошо проветриваемом месте. Если же лаваш собираются подать к обеду, его сразу после выпечки сбрызгивают водой, накрывают полотенцем.

Через несколько минут он становится мягким и податливым, словно блин. И тогда его можно свернуть вчетверо, трубочкой, подать усшовиях любой начинкой, соорудив своеобразный бутерброд. А ещё лаваш можно приготовить на обычной плите.

Вымесив тесто, отложите его в сторону подходить, прикрыв сверху полотенцем.

Армянский рецепт лаваша в домашних условиях

После того как тесто увеличится в объемах в два раза, можно приступать к приготовлению лепешек. Для этого разделите тесто на 5 частей из каждой раскатайте ррецепт.

рецепт лаваш дрожжевой в домашних условиях в духовке

Контур ее проще всего сделать при помощи тарелки или блюда, в этом случае лепешки будут одинаковыми по размеру и форме. Где-то добавляют в хачапури овощи, зелень.

Но классический рецепт — это лепешки с имеретинским сыром. Сдобное тесто замешивают на кефире или мацони.

Рецепт тонкого армянского лаваша в домашних условиях

Рассмотрим способ приготовления аджарских хачапури. Они имеют необычную форму лодочки. После приготовления в углубление выпускают 1 яйцо и ставят противень на минуты в духовку, чтобы белок затвердел. Желток должен быть жидким как в яйцах всмятку. В него макают кусочки пирожка. Небольшие кусочки сливочного масла, соду, соль, сметану или мацони добавить в муку и замесить мягкое тесто.

Как приготовить армянский лаваш

Чтобы оно было пластичным и однородным, месить его надо не менее четверти часа. Затем положить тесто в холодильник на 30 минут. Сыр покрошить руками или толкушкой. Добавить в него яйцо, измельченную зелень.

Грузинский лаваш в хлебопечке

Если сыр слабосоленый, можно начинку присолить. Готовое тесто достать из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать 8 лепешек, разложить начинку поверх каждой из. Вытяните края лепешки так, чтобы она стала похожа на лодочку.

Можно противоположные края свернуть рулетиками навстречу друг другу не до конца. Выпекать в прогретой духовке минут.

Читайте также:
Стейки трески в мультиварке рецепты с луком
Как готовить утка в духовке видео рецепт
Рецепты салат кукуруза со свеклой
Заготовки из кабачков салаты золотые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *