Рецепт с фото приготовления вареников с

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни.

Топ-5 рецептов по теме

Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько приготовлеия, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней: С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой.

Ингредиенты для вареников с картошкой

Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды.

К тому же, творог очень полезен. Для зеленого соуса необходимо натереть огурцы на мелкой терке, мелко порезать петрушку, одну печеную картофелину очистить и размять через сито, добавить горчицу, масло 70 млуксус и взбить все ручным блендером.

Остывший картофель очистить и протереть через сито это займет не так много времени, как рецрпт, буквально 5—7 минут.

Смешать картошку с жареным луком и посолить. Тесто разделить на три равных шарика, хорошо посыпать стол мукой и раскатать шарики толщиной 2—3 мм.

Рецепт приготовления вареников с картошкой

Взять стакан с диаметром горлышка около 6 см и вырезать кружочки. В центр кружочка положить начинку примерно одну чайную ложку с горкой. Залепить вареник, начиная от центра к краям. Можно, конечно, скатать из теста колбаску, порезать на кусочки, а затем раскатывать каждый кусочек отдельно, но для быстрой и простой лепки указанный выше способ удобнее.

В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 3 минуты. Готовые вареники можно подавать с зеленым соусом или обжаренными кольцами репчатого лука.

Если вы решили подать вареники с грибным соусом, то следует положить готовые вареники в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, полить сверху соусом и поставить в разогретую до градусов духовку на 5—7 минут лучше всего запекать в режиме конвекции. Вареники с картошкой и грибным соусом готовы! Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.

рецепт с фото приготовления вареников с

Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

Автор рецепта

Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по варенпков. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

После того как вареники всплыли их нужно поварить минут.

Читайте также:
Рецепт говядина в духовке в пиве рецепт с фото
Тесто в духовке с овощами рецепт
Тефтели рецепт в духовке с белым соусом
Рецепт свинины на ребрышках с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *