Баклажаны рецепты приготовления на зиму с майонезом

Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами.

баклажаны рецепты приготовления на зиму с майонезом

Несколько долек чеснока также измельчите мелко. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.

Пошаговое приготовление баклажанов с майонезом на зиму:

Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут. Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их. В миску к луку пересыпьте баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как приправа уже содержит в себе соль.

О рецепте баклажанов в майонезе на зиму

Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в составе майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст. Перемешивайте тщательно все компоненты салата лопаткой.

У вас примерно получится два литра этих вкусных и пикантных баклажан. Сс по чистым и высушенным баночкам баклажаны. Для этого к покупке нужно отнестись со всей ответственностью.

Лучше выбирать плоды округлой формы среднего размера. Рекомендуется осмотреть баклажан на наличие повреждений, использовать те, которые имеют гладкую ровную кожицу без изъянов.

Ингредиенты:

Что касается мякоти, то она должна быть баклчжаны, но мягкой, без пустот, семечки — некрупными. Так можно обезопасить себя от получения испорченного продукта в конце. Подготовка овощей для консервирования Недостаточно купить качественный плод для заготовки баклажанов с майонезом на зиму, его нужно правильно подготовить.

Например, придется избавиться от присущей баклажанам горечи.

Для этого плоды нужно тщательно вымыть, сделать глубокий прокол вилкой в нескольких местах, присыпать солью, оставить в таком виде на 30 минут. По истечении этого срока баклажаны нужно тщательно вымыть и они будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Для консервации лучше использовать овощи прямо в кожице.

Консервирование баклажанов на зиму

Это позволит им сохранить первоначальный вид, сделает их вкус более выраженным. Обезопасить мякоть от потемнения, если рецепт требует нарезки плодов, поможет холодная вода с лимонным соком.

При этом не рекомендуется использовать металлический нож. Это касается и того случая, когда баклажаны необходимо измельчить для приготовления икры, поскольку может появиться неприятный привкус. Перед тем как консервировать на зиму, этот овощ лучше запекать, поскольку в таком виде он хорошо усваивается организмом.

Также в них сохраняется большая часть витаминов, полезных веществ. Однако для этого нужно не передержать овощи в духовке использовать высокую температуру, чтобы мякоть не потемнела, а плод остался внешне привлекательным.

Читайте также:
Перепелка рецепты приготовления в духовке фото
Как запечь тыкву в духовке целиком рецепт
Запеченный кабачок в духовке рецепты с фото
Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *