Как приготовить кролика вкусно пошаговый рецепт

Автор рецепта

Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.

Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса.

Тушеный в вине кролик

Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон. Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику.

После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Попробуйте добавить в мясо кролика розмарин, чеснок, черный молотый перец, сушеный или свежий сельдерей, а также зелень например, пошаговыц или укроп.

как приготовить кролика вкусно пошаговый рецепт

Готовим необходимые продукты Сначала мясо кролика нужно вымочить, чтобы избавиться от запаха, присущего кроликам. Молоденького кролика можно вымочить в воде, молоке, молочной сыворотке в течение часов. Если мясо кролика достаточно старое, то его стоит вымачивать в уксусе. Хватит также часов. Обычно пользуются винным или яблочными видами уксуса.

Вам понадобится:

Благодаря уксусу мясо также становится более мягким. Обычно вымачивают кролика целиком, а уже после вымачивания делят тушку на части.

Остальные ваши действия зависят от того, каким способом вы собираетесь приготовить кролика. Если кролика вы будете тушить, сначала обжарьте его на масле, а затем уже тушите в сковороде пошвговый готовности, сдобрив соусом, сметаной, бульоном. Как приготовить кролика в сметано-грибном соусе? Вкус у этого блюда просто потрясающий.

Топ-5 рецептов по теме

Я готовила кролика по этому рецепту для гостей, и никто не ушел голодным. Вкусно настолько, что можно проглотить язык! Мясо кролика получилось ну очень нежным, а его вкус ярко выраженным. Правда, блюдо приогтовить достаточно калорийным, однако оно того стоит!

Я весь вечер слушала комплименты от гостей. Итак, чтобы приготовить просто невероятно вкуснт кролика нам понадобится: Сначала кролика нужно замариновать.

Снимите с тушки белую пленку, положите кролика в большую емкость с холодной водой. Правильно будет мариновать всего кролика целиком, не разрезая его на куски. После выдержки кролика в маринаде достаньте тушку из воды, порежьте ее крупно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мелкие куски делать не. Влейте в сковороду масло и как следует рпцепт. Обжарьте на нем зубчики чеснока, выньте, а затем обжарьте кусочки кролика.

При этом готовить до готовности мясо кролика не. Приготовиь лишь слегка обжарить тушку чтобы кролик напитался самым лучшим — маслом и ароматом чеснока. Теперь мясо можно выложить в казан.

Обжарьте лук прямо в том же масле, где вы жарили пошагоый. Лук лучше всего резать полукольцами. Зажаривать лук не нужно — достаточно только чтобы он немного поменял цвет и потерял свою терпкость.

Всыпьте лук в казан к кролику. Теперь все можно перемешать, поперчить, посолить.

Читайте также:
Вкусные рецепты из картофеля в духовке с мясом
Рецепт из красной рыбы в мультиварке панасоник
Рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке
Салат из свеклы рецепт очень вкусный видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *