Рецепт приготовления сыра твердого

Как только растает помешиваемдобавляем яйцо и немного соды.

Хорошенько перемешиваем той же лопаткой. На стандартную порцию - одно яйцо!

рецепт приготовления сыра твердого

Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать — варим приготовлерия минут.

Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки.

Приготовление

У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая. Завариваем массу Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму.

В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Я иногда использую и пластмассовые тарелки, и контейнеры, и чашки для супа.

Поступило несколько отзывов в комментариях и в обратную связь, что сыр приготовить дома не получается. Коровье молоко можно варить домашний сыр из козьего молока — 2 литра Сливочное масло — г Чайная сода — 1 столовая ложка Соль — по вкусу лучше брать домашний творог, на рынке у знакомого молочника Процесс приготовления: Когда у меня было приготовдения, делала часто домашний вкусный сыр из молока и творога для.

рецепт приготовления сыра твердого

Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными. Рецепт приготовления домашнего сыра можно изменить, при варке сыра добавить семена тмина, сушеные ароматные травы например, прованские или итальянскиевяленые помидоры, вяленый болгарский перец паприку или просто порезанную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Для получения более твердого сыра, с малым содержанием жира, можно уменьшить количество сливочного масла, положить его г.

Материалы по теме

Но кашу маслом не испортишь, поэтому мой домашний тоже сыр получился вкусный, вот он на фото. Конечно, может и не такой, как магазинный, но экологически чистый и знаешь что в твоем домашнем сыре все натуральное, от коровки, свежее и нет никакого пальмового масла, без красителей и консервантов. Первоначально в приготовлении своего домашнего сыра я использовала 3 литра молока на 1 кг творога, потом пробовала количеств молока убавить.

Пригоиовления массы груза зависит консистенция твёрдость и срок хранения рецеет - чем тяжелее груз, тем будет меньше влажность продукта и больше срок хранения.

Через сутки стояния под прессом желательно в прохладном месте вынимаем продукт.

Ингредиенты

Это уже сыр, который почти готов и его можно дегустировать, но ещё не созрел как настоящий сыр. Для созревания необходимо развернуть материю, положить сыр на деревянное основание, - и в холодильник за неимением погреба.

Ждём образования корочки и созревания сыра в течении одной - двух недель.

Для того, чтобы это произошло равномерно, сыр необходимо периодически переворачивать. Творог необходимо раздавить, чтобы не оставалось комков, и поместить в достаточно объемную кастрюлю. Далее туда добавляется молоко и все хорошенько перемешивается, чтобы масса получилась как можно более однородной.

Емкость ставится на минимальный огонь, и ее содержимое требуется помешивать для недопущения пригорания. Определить готовность массы к добавлению других ингредиентов можно будет по следующим признакам. Из нее обильно будет выделяться сыворотка, а сам творог будет собираться комками.

Читайте также:
Рецепты салатов из копченой курицы с кукурузой
Рецепты салатов с оформлением на день рождения ребенка
Рецепт салата из капусты огурца с фото
Мясо под шубой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *