Рецепты красной трески в духовке

Блюда из нее при духовкк приготовлении неизменно получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, будь то жареная рыбка, котлеты, суп, вторые блюда и. А правильно приготовить треску совсем несложно.

Недавно просмотренные

Одним из лучших вариантов приготовления трески считается запекание в духовке. Запекать можно стейки, филе трески и рыбу целиком. А в качестве дополнительных продуктов можно использовать овощи, морепродукты, разнообразные соусы, сметану, горчицу, майонез, вино и. Рецептов запекания трески в духовке сегодня существуют десятки и, может, даже сотни.

Как приготовить треску в духовке

Мы расскажем о самых лучших из. Рецепт запекания в духовке стейков трески Понадобится: Как запечь стейки трески в духовке. Сбрызнуть стейки соком лимона, поперчить и посолить, на 15мин оставить для маринования.

рецепты красной трески в духовке

Выложить тоески стейк на отдельный лист фольги, смазанный растительным маслом. Уложить на рыбу кольца сладкого или обжаренного обычного лука, сверху уложить кружки помидора или обжаренные грибы вешенки или шампиньоныпосыпать сыром, завернуть аккуратно фольгу, уложить каждый мешочек с треской на противень и запечь в разогретой до градусов духовке мин.

Как пожарить треску

Грибы добавлять не обязательно, блюдо получится вкусным и без. Треска — рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой.

Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и. Рецепт запекания филе трески под майонезом Понадобится: Как запечь филе трески под майонезом. Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху уложить кольца лука и залить все майонезом.

Запечь в разогретой до градусов духовке мин.

Похожие рецепты

В следующем рецепте используется минимум майонеза. Рецепт запекания трески целиком в духовке Понадобится: Как запечь треску в духовке целиком.

Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии см друг от друга. Натереть рыбу перцем и солью, в том троски в надрезах.

Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в дцховке до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин.

Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются роцепты и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Понадобится: При нарезке такой рыбы получаются аккуратные округлые куски. Перед приготовлением треску нужно разморозить.

рецепты красной трески в духовке

Целую тушку погрузите в холодную воду, в которой предварительно растворите 5—7 г соли. Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными.

Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным. Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах.

Поэтому её перед запеканием духгвке замариновать. Для этого хорошо подходят лимонный сок, белое вино, пряные травы. Треску можно припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй. Рецапты воду при этом иногда добавляют немного уксуса или огуречного рассола, что тоже способствует удалению специфического запаха. Запекают сырую треску припущенную или обжаренную.

Чтобы она получилась сочной, её готовят под соусом: Если треску поместить в духовку вместе с овощами, она станет ароматной, сочной и очень вкусной.

Читайте также:
Мясо и болгарский перец рецепт салата
Окорочка в духовке с корочкой рецепт
Дрожжевой мясной пирог в духовке рецепт
Все виды салатов и их рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *