Перейти к контенту

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель рецепт с фото

Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко. Грибы нужно нарезать пластинками.

В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость. Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью.

Прежде всего, дно формы застилаем листами. Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.

Инвентарь:

Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.

Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром. Духовку разогреваем до температурного порога в градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой.

Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Нарезать грибы и лук. Обжарить до золотистой цвета.

Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей:

Растопить сливочное масло, не снимая с огня, маленьким порциями добавить муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Медленно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и помешивая варить, пока соус не загустеет.

Прочитайте инструкцию на упаковке с лазаньи. Одни производители указывают, что перед использованием нужно отварить листы, а другие разрешают использование в сухом виде.

Подготовьте форму для запекания в духовке с высокими бортами примерно 5 см. На дно формы выкладываем листы лазаньи с запахом несколько сантиметров друг грибми друга.

Приготовление лазаньи с курицей и грибами:

Затем идёт слой начинки, в нашем случае курица с грибами. На начинку добавить немного тёртого сыра. В подобной последовательности выложить необходимое количество слоёв лазаньи. Если сверху оказалась начинка, то её просто посыпаем сыром.

Приготовление

Если сверху оказалась паста, на неё обязательно нанести слой соуса. А потом посыпать тёртым сыром. С краёв заполнить форму для лазаньи соусом или сливками.

Запекать при температуре градусов Цельсия около минут. Время приготовления, как правило, указано на пачке с пастой. Передерживать её в любом случае не стоит.

Читайте также:
Суп проще простого рецепт с фото
Грибы с фаршем в духовке рецепт с фото
Окорок индейки в духовке рецепты
Каша из полбы польза рецепт
Горшочки овощные в духовке рецепты с фото
Торт черный лес лучший рецепт
Горбушу запечь в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *