Перейти к контенту

Виски с содовой рецепт приготовления

Коктейль из виски - Виски с содовой

Именно поэтому в любом ресторане или баре всегда можно заказать микс любимого виски и содовой воды. Однако этот коктейль можно приготовлеия большим успехом приготовить и дома.

Сам процесс не сложен, главное — точно выдержать соотношение компонентов. Если нет, то советуем прочитать эту статью.

Убеждение, что это — банальная газировка, неверно. Ведь в ее составе присутствуют сода и лимонная кислота. Желая приготовить напиток у себя на кухне, достаточно положить в стакан с обыкновенной водой столовую ложку соды и лимонную кислоту на кончике ножа.

Ваш рецепт может быть первым на этой странице! Поделитесь с друзьями подборкой домашних напитков!

Полезные свойства содовых напитков

Коктейль — виски с содовой Виски с содовой — незатейливый коктейль, отличающийся простотой приготовления и освежающим вкусом. Впервые напиток был приготовлен в одном из американских баров, сегодня он пользуется популярностью во всем мире. Виски с содовой подают практически во всех российских, европейских и американских барах. Нередко его готовят в домашних условиях. Придать напитку содовй вкус помогают соки цитрусовых или ароматных приправ.

Простой рецепт приготовления виски с содовой

В высокий бокал мл кладут кубики льда, наливают 50 мл водки, сок лимона или лайма — 50 мл, немного сахара. В самом конце содержимое пригоровления заливают охлажденной содовой водой.

Украсить напиток можно дольками цитруса и листиком мяты. Мохито Этот кубинский напиток предлагается в разных вариациях: Готовят его следующим образом: В стакан кладут 5- листиков мяты, хорошо растирают их и добавляют свежий сок из половинки лайма.

До края насыпают кубики льда. Влить 30 мл рома или водки и хорошо встряхнуть стакан.

Коктейль – виски с содовой

Все свободное перейти заполнить охлажденной содовой. В стакан с газировкой нужно кинуть чайную ложку обыкновенной пищевой соды и, либо выжать несколько капель лимонного сока, либо всыпать щепотку кислоты.

К виски каких-то особенных требований. Возможно, в идеале лучше использовать американский или канадский бурбон, однако это не является критичным. Конечно же, лучше не пытаться, с помощью разбавления, улучшить вкус изначально низкокачественного виски.

Правильнее остановить свой выбор на алкогольном напитке из средней ценовой категории.

Читайте также:
Фото с рецептом картошку запекать в духовке
Мясо с баклажанами в мультиварке рецепт с фото
Капуста с помидорами маринованная быстрого приготовления рецепт
Арбузная долька салат рецепт с фото без грибов и
Рецепты из курицы турецкая кухня
Мимоза салат с консервированным тунцом рецепт с фото
Говядина в духовке рецепты с фото стейк с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *