Перейти к контенту

Кускус с курицей и овощами рецепт с фото

Добавляем в медленно кипящий бульон, туда же добавляем специи - соль, перец, лавровый лист.

Варим еще минут Затем добавляем в кастрюлю замоченный нут. Варим еще минут до готовности нута - остальные ингредиенты точно будут готовы.

Сливаем с кастрюли бульон, лавровый лист выкладываем. Курицу достаем и пока отставляем, овощи тоже не выбрасываем.

Ингредиенты для кускуса с курицей и овощами

Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем овощи из бульона и готовим на среднем огне до испарения жидкости. Для него крупа пропаривается несколько раз, пока не становится почти белой. После этого ее посыпают корицей, сахаром и миндалем. Традиционно этот десерт подается с апельсиновой водой и молоком. В Египте кускус также едят в основном как десерт.

Рецепт приготовления кускуса с курицей и овощами

Его готовят с маслом, сахаром, корицей, изюмом и орехами, а сверху покрывают кремом. И это лишь несколько из вариантов.

Кускус относится к тем крупам, которые очень рецапт впитывают жидкость. Поэтому хранить его можно только в герметично закрытой таре. Строго придерживайтесь соотношения воды и крупы, чтобы у вас не получилась жидкая каша.

Для рассыпчатого кускуса его должно быть столько же, сколько и воды. На пару готовьте просто до необходимой мягкости.

Правильная подача блюда — в посмотреть еще блюда выкладывается кускус, на него мясо, а вокруг овощи, нут, орехи и. Шаги приготовления рецепта с фото 1 Для приготовления этого блюда понадобится крупа кускус, куриные голени, сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, соль, ароматные травы и масло растительное. Достаньте их из бульона, дайте остыть, а затем измельчите мякоть.

Бульон не выливайте, он еще пригодится. Обжаривайте минуты на растительном масле.

В данном случае используется фиолетовый лук, который имеет мягкий, даже чуточку сладковатый вкус. Однако подойдет и обычный репчатый.

Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее. Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня.

Описание приготовления:

Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения.

кускус с курицей и овощами рецепт с фото

Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Вода насытиться букетом вкусов и реецепт постарается всё передать кускусу. Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в ссылка всю жидкость и хорошо набухнуть.

Читайте также:
Баклажаны тушеные с мясом рецепты приготовления фото
Котлеты в пароварке пошаговый рецепт
Фаршированный гусь в духовке с рисом рецепт с фото
Каша с салом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *