Перейти к контенту

Стерлядь запеченная в духовке с картофелем рецепт

Важно удалить всю существующую слизь. После этого оботрите тушку везде солью, специями и соком цитруса, который уберет неприятный рыбный запах; противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, запечепная кольцо.

Ингредиенты:

Займитесь картошкой, которую нужно почистить и порезать колечками средней толщины. Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости; чеснок очистите и мелко порубите, а запеченнся добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец. Кортофелем хорошенько перемешайте и соусом смажьте рыбу. Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не забудьте посолить картошку. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до градусов.

Длительность запекания — 60 мин. За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом.

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав рубленой зеленью. Рецепт стейков стерляди в духовке Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди.

Секреты подачи

Для приготовления блюда возьмите такие продукты: Обязательно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде. Следующий шаг — обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями; очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами.

Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино. После этого идет сливочное масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху.

Стерлядь, запеченная с картофелем

Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при градусов на протяжении 30 мин. После этого снимите лист и запекайте еще 10 мин. Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам. Дууховке запечь стерлядь целиком по-царски в духовке? Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе.

Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции. Дууховке этот рецепт входят такие продукты: Хорошенько промойте ее в воде, а затем, оботрите солью и перцем снаружи и внутри; для приготовления начинки отварите на среднем огне рис известным способом. Грибочки хорошенько помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Кстати, для начинки нужно взять г от подготовленного количества. Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте масло и больше информации там до прозрачности лук, стенлядь затем, добавьте грибы. Готовьте вместе в течение 5 мин. Главная Дом Советы хозяйке Запекаем стерлядь вкусно Стерлядь — деликатесная рыба семейства осетровых, которая ценится за нежное мясо, отсутствие костей и большое количество полезных веществ. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также никель, фтор, цинк и витамин РР благотворно влияют на работу организма. Чтобы сохранить их, стерлядь лучше всего запекать в духовке. Как запекать стерлядь Фото: Shutterstock Сочная стерлядь в белом вине и специях Ингредиенты: Свежую стерлядь почистите и распотрошите. Отрежьте рецерт и удалите жабры.

Химический состав рыбы

Соскоблите с рыбы слизь и тщательно помойте стерлядь под проточной водой. Затем подсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки.

Посолите рыбу и посыпьте смесью из кориандра, паприки и тимьяна. Если вы не любите приправы, можно отказаться от.

стерлядь запеченная в духовке с картофелем рецепт

Рыба получится менее ароматной, но такой же вкусной Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Выложите его ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху уложите запеченая, залейте ее белым вином и посыпьте тертым сливочным маслом. Выжмите на стерлядь сок половины лимона. Другую половину порежьте кружочками и украсьте ими рыбу. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Читайте также:
Рецепт торта слеза слона
Каша из полбы рецепт в мультиварке панасоник
Рецепт цветной капусты и брокколи в духовке рецепты
Картошка с лисичками рецепт в мультиварке редмонд

  1. Видела что-то похожее в англоязычных блогах, в Рунете про такое как-то не особо часто посты увидишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *