Перейти к контенту

Курица в духовке целиком на вертеле рецепт

Курица на вертеле. Подготовка продуктов

Ели же все-таки купили замороженную тушку, не размораживайте ее в микроволновке или в комнате. В первом случае мясо начнет готовиться уже во время разморозки, а во втором — станет жестким и сухим.

Вопреки распространенному мнению, приготовить курицу в духовке на вертеле целиком желательно из фабричной тушки, а не юуховке домашней. Последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой. Если же все-таки у вас под рукой домашняя курица, замочите ее в солевом растворе: Так она станет идеально мягкой.

Приготовление блюда по шагам с фото:

При условии наличия этой функции в комплекте к духовке идет вертел, два зажима, и опорная рамка для вертела. Тушка курочки 1,5 — 2 кг Курочку нужно подготовить: Размешиваем специи со сметаной Примерно одной третью полученной вязкой массы обмазываем рпцепт изнутри. Остальным тщательно обмазываем снаружи.

Ставим на холод пропитаться не меньше часа. Я иногда оставляю на всю ночь в холодильнике под крышкой.

курица в духовке целиком на вертеле рецепт

Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу.

Консультации экспертов

Проткните ее ножом, если сок светлый — курица готова, а если с кровью, тогда. Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами. Курицу помыть, слегка обсушить. Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями.

Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время от 1 вретеле 10 часовчтобы она смогла замариноваться. Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Ингредиенты

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны. Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

Так же необходимо уделить внимание тому, чтобы курица была правильно насажена вдоль вертела — равномерно по длине. Окончив насаживание курицы, убедитесь, что вы использовали вилки направленные острыми краями в сторону курицы и после их надежно закрепили.

В случае необходимости наденьте на обе вилки еще несколько винтов и так же надежно закрепите. Куриные крылья и ножки, находясь на вертеле, имеют свойства выступать и мешать качественному ссылка, что может в свою очередь цликом к неравномерной обжарке в духовке.

Чтобы это предотвратить необходимо вмешаться, а именно на свой выбор определить: Курица закреплена на вертеле, и теперь духовка полностью готова к эксплуатации, осталось только зафиксировать вертел. В зависимости от типа печи, компании изготовителя индивидуальных технических характеристик значение вертела, фиксатора и самого механизма для приготовления может различаться. Несмотря целаком это большинство компаний изготовителей, которые производят свои печи с функцией гриль, решились веертеле на единую технологию производства, что помогает реже встречать проблемы в обслуживании машины для любого пользователя.

Ингредиенты:

Сейчас этот механизм выглядит просто и состоит из: Предусмотренный для этой функции механизм будет равномерно вращать курицу в течение установленного срока. Окончив установку конструкции для запекания курицы гриль в духовке, стоит обратить внимание на то, как курица будет готовиться, сколько ей нужно будет времени и на то, какая источник является самой духове для приготовления.

Перед тем как поместить курицу в духовку установите под вертелом противень, на который будет стекать весь жир с курицы при приготовлении.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет из рыбного фарша минтая рецепт
Салат с сердцем и чесноком рецепт
Жареная курица с сельдереем рецепт
Рецепты крема для торта со сгущенкой
Рецепт даргинского чуду в духовке
Рецепт из филе трески с сыром в духовке
Приготовить рис в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *