Перейти к контенту

Курица гриль на решетке рецепт

В первом случае мясо начнет готовиться уже во время разморозки, а во втором — станет жестким и сухим. Вопреки распространенному мнению, приготовить курицу в духовке на вертеле целиком желательно из фабричной тушки, а не из домашней. Последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой.

Если же все-таки у вас под рукой домашняя курица, замочите ее в солевом растворе: Так она станет идеально мягкой. Проверять готовность мяса можно с помощью ррцепт термометра: А можно обычной зубочисткой, но протыкать стоит не грудку, а бедро, так как последнее готовится дольше. Вытекающий прозрачный сок станет свидетельством, что мясо готово.

Вынимайте тушку из духовки сразу после приготовления и тут же подавайте на стол. Если вы продержите ее дольше, мясо подсохнет, а в ожидании стола хрустящая корочка обмякнет.

курица гриль на решетке рецепт

Курица в духовке на подставке — получается блюдо с идеально хрустящей корочкой, так как в процессе готовки тушка не соприкасается со стекающим жиром. И основную часть времени выпекайте курицу при температуре градусов, а за 15 минут до окончания готовки включите гриль. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке на вертеле. Положите курицу на ан.

Ингредиенты

Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу.

Проткните ее ножом, если сок светлый — курица готова, а если с кровью, тогда. Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами. Курицу помыть, слегка обсушить. Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями.

курица гриль на решетке рецепт

Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время от 1 до 10 часовчтобы она смогла замариноваться. Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы. Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицп, чтобы они не топорщились в стороны. Приготовить подставку для приготовления курицы.

Налить в ориль немного воды. Кура гриль будет готова примерно через ,5 часа, в зависимости от размера курицы. Готовую куру гриль вытащить из духовки. Курица — 1 Штука Приправа для курицы — 20 Грамм Соль — По вкусу Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

Консультации экспертов

Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть. Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать.

Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья. Так, чтобы при готовке не развязалось! Запекаем в рейепт разогретой духовке градусов хватит 1 час 20 минут.

Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола! Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка.

Читайте также:
Мясо свинины запеченное в духовке рецепт с фото
Рецепт жареного мяса с черносливом
Суп из свежих грибов с сыром рецепт с фото
Борщ с копченой курицей рецепт
Немецкий суп с сосиской рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *